В Ереван доставлены новые мусоровозы и контейнеры

Общество
23 Августа 2019 - 20:42

 239

    Мусорные баки будут распределены между административными районами столицы в ближайшие недели, а техника приступит к работе после прохождения оформления.

    Парк мусоровозов в Ереване пополнился еще пятью машинами. В столицу завезены также сотни новых мусорных баков. Об этом пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

    Ранее столичная администрация анонсировала закупку техники для урегулирования «мусорного» кризиса в Ереване. Речь идет о мусоровозах российского производства «КамАЗ».

    Таким образом, число новых мусоровозов на балансе мэрии достигло 24. Новые машины пока находятся у поставщика, но после прохождения оформления приступят к работе.

    Помимо мусоровозов, в Ереван вечером 22 августа было доставлено 600 новых баков.

    «Они будут распределены между административными районами в ближайшие недели», - отметил Карапетян.

    По его словам, ожидаются также новые партии мусорных баков.

    На заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии.

    Из этой суммы 155 миллионов драмов (примерно 320 тысяч долларов) решено потратить на замену изношенных, сгоревших или поломанных мусорных контейнеров. На оставшиеся средства будут приобретены пять уличных пылесосов для уборки тротуаров и газонов столицы, 11 больших и 10 маленьких снегоуборочных машин (последние предназначены для очистки внутренних дворов), 22 снегоуборочных трактора (для очистки тротуаров), 10 небольших мусоровозов, 3 машины для очистки и дезинфекции мусорных контейнеров и 1000 новых металлических мусорных баков.

    Ранее мэр Еревана Айк Марутян на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил, что нужно в общей сложности более 50 мусоровозов для бесперебойной уборки мусора в Ереване.

    Отметим, что уже год уборка мусора в Ереване осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания «Санитек» и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно «Санитек» обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере.

    Между тем, 22 февраля этого года в отношении компании «Санитек Интернэшнл» и «Санитек Армения» было возбуждено уголовное дело. Компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх