Арам Манукян: «День независимости - прекрасный праздник воспитания, праздник достоинства, гордости»

Политика
24 Августа 2019 - 09:30

 167

    23 августа 1990 года Верховный совет Армянской ССР принял Декларацию о независимости Армении.

    Арам Манукян, зачитавший декларацию 29 лет назад, основной ценностью независимости считает независимого гражданина.

    «Для меня ценность независимости - независимый гражданин независимости. Это лучший документ Верховного совета. Этот принятый документ, стал свидетельством о рождении, путеводителем, Конституцией. Это был основной закон, он бесперебойно работал, для всех политических сил стал рабочим документом.

    Это единственный документ, который не подвергался критике со стороны никакой политической силы с момента его принятия. Декларация о независимости была приемлема и остается приемлемой для всех политических сил. Это документ, рожденный в результате общенационального согласия», - сказал Манукян.

    По его словам, День принятия декларации должен быть предоставлен разными способами. «Это праздник, который должен быть принят. Это хороший праздник, прекрасный праздник воспитания, праздник достоинства, гордости, праздник воспитания хорошего человека и гражданина.

    Он должен быть самым важным из всех праздников. Я всегда работал для средств массовой информации и просил людей, имеющих возможность рекламировать, распространять, дать полюбить этот праздник независимости. Тем более что, для армян и для малых народов независимость - провидение, счастье. Для нас после 600-летнего перерыва появилась возможность иметь гражданина, который является хозяином своей страны», - отметил Манукян.

    А1+

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх