Трем правоохранителям визит к Владимиру Гаспаряну стоил должности

Общество
24 Августа 2019 - 13:03

 347

    «Не удалось выяснить, сводил ли счеты с этими лицами лично Валерий Осипян или это происходило с ведома Никола Пашиняна».

    Газета «Грапарак» пишет, что начальник полиции Армении Валерий Осипян 3-4 дня назад освободил от должности начальника регистрационно-экзаменационного подразделения Дорожной полиции Армена Давтяна, хотя освобождение было оформлено как «по собственному желанию».

    «Нам не удалось поговорить с Давтяном, поскольку он отсутствует в стране. А заместитель начальника Дорожной полиции Артур Тоноян, который координирует эту сферу, на наш вопрос, в чем причина увольнения Давтяна, допустил ли он упущения в работе, заявил: «Нет, не допускал упущений, освободился согласно собственному заявлению». На вопрос, а может ему сказали, чтобы написал заявление, Тоноян затруднился ответить.

    По нашим сведениям, причина увольнения Армена Давтяна в том, что он вместе со своими коллегами Суреном Худояном и Левоном Бегояном посетил бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна, пообщался, поужинал и в его доме на берегу озера Севан,  что не понравилось новым властям. И именно это стало причиной его освобождения от работы, а точнее «сведения счетов».

    В результате согласно «собственному заявлению» Армен Давтян был освобожден от должности, на «том же основании» был освобожден от работы командир полка по охране важных государственных объектов и учреждений-предприятий ППС полиции Сурен Худоян. В пресс-службе полиции нам сказали, что Сурен Худоян освободился 13 августа, «написал заявление и вышел на пенсию по выслуге лет».

    А другого члена посетившей Владимира Гаспаряна тройки Левона Бегояна, который занимает должность начальника линейного отдела аэропорта «Звартноц» управления полиции Еревана, освободили от занимаемой должности около 2 недель назад – 7 августа. Нам не удалось выяснить, сводил ли счеты с этими лицами лично Валерий Осипян или это происходило с ведома Никола Пашиняна», - пишет газета.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх