Экс-премьер Грузии Иванишвили строит в Тбилиси армянский театр

Общество
24 Августа 2019 - 14:37

 347

    Тбилисский государственный драматический театр имени Петроса Адамяна имеет все шансы стать одним из лучших в регионе.

    Построенное с нуля здание Тбилисского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна будет сдано в эксплуатацию труппе армянского театра в Грузии до декабря 2020 года. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал художественный руководитель армянского театра Армен Баяндурян.

    Старое здание армянского театра Тбилиси было снесено в 2018 году. Изначально планировали здание отреставрировать, однако оно настолько обветшало, что авторы проекта решили снести его и построить на том же месте — в центре грузинской столицы — новый театр. При этом сохранен внешний вид и колорит старого.

    «Ориентировочно новый театр обойдется в 18 миллионов долларов. Финансирование полностью на себя взял бывший премьер-министр Грузии, лидер правящей партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили, выделив средства из своего фонда "Карту"», - сказал Баяндурян.

    По его словам, уже заложен фундамент и возведен каркас. Через месяц отстроят крышу. В строительных работах задействовано 40 рабочих, современная техника, используются лучшие стройматериалы. Театр будет одним из лучших в регионе.

    Фасад здания остается таким же и мало чем отличается от старого. Внутренне же здания театра будет полностью обновлено, включая свет и акустику, появятся новых 12 лож, откроется малый зал в 140 зрительских мест и большой – в 450 мест.

    «Окончательно мы устроимся в ноябре-декабре 2020 года. Однако это не означает, что все это время мы сидим без дела», - сказал Баяндурян.

    Труппа недавно вернулась с гастролей театрального фестиваля в Финляндии, готовится к фестивалю в Ахалцихе. Артисты 25 августа собираются приехать в Армению на театральный фестиваль, посвященный Ованесу Туманяну. Осенью труппа готовит для зрителей две премьеры.

    Здание армянского театра в Тбилиси было построено в 1936 году. За эти годы на его сцене были поставлены произведения Шекспира, Шиллера, Мольера и других великих авторов.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх