В горящем ТЦ «Малатия Молл» были слышны взрывы
ОБНОВЛЕНО

Общество
24 Августа 2019 - 22:16

 915

    22:16

    Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян представила обновленную информацию о пострадавших в пожаре в ТЦ «Малатия Молл».

    «Два гражданина, доставленные в Республиканскую больницу в результате пожара в ТЦ «Малатия Молл», выписаны. В настоящее время в целом, лечение продолжает 1 человек», - сообщила она.

    В настоящее время вопрос эвакуации жителей из прилегающих к горящему ТЦ «Малатия Молл» территорий не стоит, заявил глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян.

    «Пожар довольно далеко от жилой части, не считаем целесообразным на данный момент проводить процесс эвакуации», - сказал он.

    В то же время Вермишян затруднился сказал, было ли нарушение строительных норм, добавив, что это станет понятны после проведения соответствующих исследований.

    Начальник полиции Армении Валреий Оипян, в свою очередь, заявил, что предприниматель Самвел Алексанян, являющийся владельцем торгового центра, выразил недовольство тем, что с момента возгорания не прибыло достаточного количества пожарных бригад, из-за чего огонь распространился на территории складов.

    При этом Алексанян воздержался от ответа на вопрос журналистов о том, что стало причиной пожара, добавив, что на данный момент ничего не известно.

    В настоящее время на месте пожара работают 22 боевых расчета. Вся округа в задымлении, есть пострадавшие, которые угорели в дыму. Среди полицейских и пожарных есть люди, обратившиеся за медпомощью.

    --------------

    21:56

    На месте пожара в ТЦ «Малатия Молл» усилилось задымление, что связано с продолжающимся более четырех часов пожаром, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

    Из-за того, что огонь не удалось сразу локализовать, он распространился на территории склада и перекинулся на торговый центр.

    Сотрудники полиции стараются эвакуировать всех гражданских лиц, находящихся в непосредственной близости около горящего склада.

    Спасателям удалось локализовать пожар на территории склада, однако из-за того, что там находится много горючих материалов, пламя усилилось, что привело к чрезвычайной задымленности территории.

    Поднявшийся ветер привел к увеличению задымленности и усиление пожара, из-за чего работы по тушению с одной стороны склада стало невозможно осуществлять.

    С места эвакуированы как сотрудники правоохранительных органов, так и бригады скорой помощи, поскольку едкий дым ветром относит в их сторону.

    Из-за задымления у нескольких пожарных и полицейских ухудшилось самочувствие, им оказывается помощь на месте.

    Внутри здания слышны хлопки от взрывающихся в огне предметов.

    Территория вокруг ТЦ и складов продолжает оставаться оцепленной, полицейские призывают жителей близлежащих домов на улице Себастии закрыть в квартирах окна во избежание отравления продуктами горения.

    Сигнал о возгорании в торговом центре «Малатия молл» поступил 24-го августа в 15:47. В общей сложности, по данным МЧС, на месте работают 18 боевых расчетов, две пожарные лестницы, отряд Центра по выполнению специальных спасательных работ, оперативная группа и группа реагирования Национального центра кризисного управления, а также инструктор по оказанию психологической помощи.

    По данным Минздрава, семеро пострадавших в пожаре были доставлены в медцентр «Астхик», позже шестеро выписались, а один остался в клинике. Еще двое пострадавших доставлены в республиканский медцентр «Армения», их состояние оценивается как средней тяжести.

    ТЦ «Малатия молл», который расположен в административном центре Малатия-Себастия, начал свою работу в 2016 году. Торговый центр принадлежит бывшему депутату и предпринимателю Самвелу Алексаняну, которому также принадлежит сеть супермаркетов Yerevan City.

    По предварительной и неподтвержденной версии специалистов причиной возгорания в ТЦ «Малатия Молл» могло стать короткое замыкание в электропроводке в цеху по производству мебели.

    Находящийся на месте начальник полиции Валерий Осипян посчитал нецелесообразным на данный момент говорить о точных причинах возгорания, отметив, что как только будет первая официальная информация, она будет сразу обнародована.

    -----------

    17:31

    Крупный пожар произошел в Ереване в субботу.

    Как сообщает МЧС Армении, 24-го августа в 15:47 в службу «911» поступил сигнал о том, что в здании ТЦ «Малатия мол» на улице Себастия возник пожар, и есть пострадавшие.

    Пожару присвоена степень сложности «N2». На место выехали шесть боевых расчетов, две пожарные лестницы, отряд Центра по выполнению специальных спасательных работ, оперативная группа и группа реагирования Национального центра кризисного управления, а также инструктор по оказанию психологической помощи.

    В 16:35 степень сложности была повышена до «N3», на место отправились еще четыре боевых расчета.

    Дополнительная информация будет предоставлена позже.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх