Ходите и оглядывайтесь: совет российским «союзникам»
Точка зрения ArmenianReport

Наша аналитика
04 Сентября 2019 - 17:30

 8256

    Россия в очередной раз проявила неуважение к Армении и к нашему народу.

    Всегда и всем нужно думать о последствиях совершаемых шагов, высказанных слов. Всегда и всем, включая людей, обладающих огромной властью. Помнить об этой житейской мудрости нужно и российским политическим деятелям самого высокого ранга. К примеру, президенту РФ Владимиру Путину. И нужно сказать спасибо всем тем, кто напоминает ему об этом.

    Например, руководителю «Союза информированных граждан» Даниэлу Иоаннисяну, который сделал на своей странице в Фейсбук очень своевременную запись. Обращена она была, кстати, не только к Путину. Это был меседж всем тем, кто порой забывается и не просчитывает последствия собственной глупости. Пусть теперь делают выводы и не позволяют себе недооценки нашей страны.

    «Если Владимир Путин хочет встретиться с Робертом Кочаряном в тюрьме, пусть остерегается, чтобы за ним не закрыли дверь», — написал Иоаннисян, И он прав на все сто процентов. Потому, что дело второго президента республики является сугубо нашим внутренним делом. А Путин, вмешивающийся в этот процесс открыто и посредством своих поздравлений Кочаряну на день рождения, имитирует невменяемость в данном вопросе.

    Да, Конституционный суд Армении в среду в ходе заседания постановил антиконституционной 35 статью Уголовного кодекса, на основании которой был арестован Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя.  Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит. Но это наше решение, сугубо внутреннее! И оно никак не отменяет того, о чем говорил Иоаннисян.

    В широком смысле, естественно. То есть, не суйтесь со своим путинским, средневековым уставом в наш монастырь. У вас царь, а у нас демократия. Чтобы понять масштаб убожества российского, можно обратить внимание на случившееся в Ольхонском районе РФ, где установили на острове Ольхон бюст Владимира Путина с надписью «Гарант Конституции».

    Установка прошла 31 августа. Теперь бюст президента красуется рядом с мысом Шаманка. После установки монумента организаторы записали видеообращение к президенту, в котором рассказали, что пошли на установку бюста от безысходности и просили президента обратить внимание на ситуацию на острове и проблемы его жителей. Это  своего рода новый формат челобитной холопов к царю.

    Но  вместо того, чтобы решать проблемы своих холопов, уменьшать количество нищих, а число таковых перевалило в РФ за 20 миллионов человек, Путин и его окружение продолжают совать свой нос в дела независимых государств. Они шатают Украину и Грузию, они мечтают о захвате Беларуси, они жаждут подчинить себе нашу страну. И ради этого, они готовы идти на любые подлости.

    И в этом смысле неудивительно, что находящаяся с визитом в Азербайджане делегация во главе с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым посетила то место, что в Баку названо Аллей Шехидов. Кстати, если на Западе прознают, что в Баку есть Аллея тех, кто взрывает себя и мирное население во имя Аллаха, будет большой скандал. Но, сейчас речь о другом.

    Как видим, Патрушев решил умаслить официальный Баку. Причем, неоднократно. Россияне почтила память Гейдара Алиева и возложила венок к его могиле. Кроме того, ими были возложены цветы на могилу Зарифы Алиевой. И мы бы не стали обращать внимания на столь очевидный комплимент в протоколе, если бы Патрушев и его окружение не выкинули номер.

    Они возложили цветы на могилы тех, кто воевал против независимости Арцаха, кто жаждал смерти армянскому народу, кто мечтал стереть Армению с лица земли. Да, они сполна получили за свою излишнюю самоуверенность. Но, действия российской стороны от этого не становятся менее возмутительными. Это конкретное проявление неуважения к Армении и к нашему народу. И последствия такого неуважения должны быть самыми отрезвляющими. Потому, что все должны помнить о последствиях своих поступков.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх