Мир иллюзий Путина
Обзор ArmenianReport

Наша аналитика
06 Сентября 2019 - 09:41

 1099

    Что может помешать планам Путина в постсоветских странах? Воля народов этих стран.

    Примеров политического цинизма со стороны лидеров ведущих мировых держав можно привести великое множество. Но, президент России Владимир Путин, безусловно, давно и прочно занимает первое место в этой дисциплине. По уровню цинизма до него далеко даже президентам США, которые отправляли американских военнослужащих бомбить Хиросиму и Нагасаки, или воевать во Вьетнам.

    В Армении также прекрасно знают масштаб цинизма президента России. Он открыто поддерживает второго президента республики Роберта Кочаряна, по сути вмешиваясь во внутренние дела нашего государства. Он шантажирует Армению ценами на газ и продает Азербайджану самое современное российское оружие, напрочь игнорируя тот факт, что наша страна вроде как до сих пор считается стратегическим союзником государства российского.

    Путин и слышать не хочет о независимой Армении. Впрочем, аналогичная же позиция у него и в отношении почти всех стран бывшего СССР, за исключением, может быть стран Прибалтики. Да и те постоянно живут в страхе, задумываясь о все новых формах и союзах в борьбе с путинской Россией, которая плевать хотела на международное общественное мнение. Она это, в частности, доказала на примере своих действий в отношении Украины.

    Россия аннексировала Крым, развязала войну в Донбассе. Увы, под колоссальным давлением Кремля, мы вынуждены поддерживать данные преступления РФ, голосуя за «российский Крым» и за полноценное возвращение РФ в ПАСЕ. Какова благодарность с их стороны? Никакой! Наоборот, в Кремле считают, что нужно давить дальше. Ровно такую же тактику постоянного давления они выбирают и в отношении Украины.

    В итоге, доходит до маразма. Диктатор Путин, в стране которого давно «замочили  в сортире» оппозицию и свободу слова, предостерег новые власти Украины, в которой есть и демократия и свобода слова, в которой есть выборы и политическая жизнь от «закручивания гаек» в отношении парламентской оппозиции. Свое комичное заявление Путин сделал на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

    «Если сегодняшняя власть начнет с преследования оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится», — отметил Путин. По его словам, оппозиция пользуется доверием значительного числа украинских избирателей, что было подтверждено на последних парламентских выборах. Кроме того, представители оппозиционных партий работают в рамках Конституции, «не бегают по площадям» и не требуют невозможного, считает президент.

    «На мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав», — подчеркнул он. О какой «оппозиции» он говорит? О той, что лояльна Кремлю, которая получает прямые инструкции из страны, которая организовала войну против их государства. В первую очередь речь идет о партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

    Она для Путина, собственно, как и вся Украина, ассоциируется исключительно с Виктором Медведчуком, который является кумом Путина. Глава российского государства считает, что хвост может вилять собакой, а Медведчук навязывать свою волю, которая является волей Путина, всему украинскому народу. О том, что это невозможно, он и слышать не желает. При этом он лжет безбожно.

    Так, он отрицает, что партия Медведчука получает иностранное финансирование. Правда, сказал он это аккуратно. Мол, сам он не слышал этих слов от руководства Украины. А тем временем известно, что Оксана Марченко, жена Виктора Медведчука, контролирует теперь 61% российской компании «НЗНП Трейд», которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийском автономном округе России.

    Как видим, в этой истории много параллелей с Арменией. В обоих случаях Путин цинично и нагло лжет. В обоих случаях он мстит независимым государствам, в которых есть демократия и свобода во всех ее пониманиях. Он в обоих случаях сам придумал себе «оппозицию», в роли которой выступают откровенные лузеры, презираемые в своей стране. Роберт Кочарян связан с Россией не меньше, чем Виктор Медведчук. Но как в Армении, так и в Украине, есть сила, которая препятствует реализации планов Путина. Это – народ, свободный и готовый мереть стоя, а не жить на коленях.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх