«Амулсарское» обращение Пашиняна: речь идет о суверенитете Армении?
Точка зрения

Политика
09 Сентября 2019 - 20:37

 1314

    Вопрос в том, как решится вопрос с рисками внутреннего конфликта, если премьеру не удастся провести свои аргументы.

    Утром 9 сентября премьер-министр Никол Пашинян начал с лайва, призвав жителей Джермука разблокировать дорогу к Амулсару.

    Он сказал, что это не значит, будто рудник сразу же заработает. По его словам, как только Лидиан получит доступ к месторождению, сразу же начнется мониторинг. Пашинян отметил, что закрытие месторождения приведет к рискам снижения международной репутации Армении, рычаги управления которыми могут быть упущены.

    Если разблокировать дороги, Армения сохранит рычаги управления рисками.

    Фактически, по словам премьера, речь идет о суверенитете Армении. Он сказал, что не может рассказать обо всех нюансах. Пашинян отметил, что жителям не нужно блокировать дорогу, поскольку у них есть правительство, которое в случае легитимной необходимости блокирования дорог само предпримет законные методы для этого. Фактически, Пашинян говорит, что блокирование дорог станет признаком недоверия к правительству Армении.

    Пашинян говорит об этом после встречи с лидерами «Сасна црер»: после встречи Жирайр Сефилян заявил, что «пятая колонна» ждет, чтобы Пашинян принял решение о разработке Амулсара, чтобы вывести людей на улицу, довести дело до столкновений, затем путем снижения рейтинга Пашиняна добиться его отстранения. При этом «Сасна црер» обещали также принять участие в противостоянии решению по Амулсару.

    После этого Никол Пашинян ставит вопрос о суверенитете страны и доверии к правительству. В конце концов, суверенитет в современном мире – это способность сбалансированно сообщаться с внешним миром и создать для этого эффективную систему, а не формировать позиции, приводящие к конфликту с внешним миром.

    Вопрос в том, как решится вопрос с рисками внутреннего конфликта, если премьеру не удастся провести свои аргументы. Поскольку очевидно, что для другой стороны это не решение проблемы.

    Lragir

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх