«Нет!» русификации Армении
Гордость ArmenianReport

Наша аналитика
10 Сентября 2019 - 14:50

 2568

    Эх, побольше бы нашей стране патриотов, понимающих, что во главе угла всегда должна стоять идея армянства, сохранения Армении независимым государством, что ничего хорошего армянскому народу Россия не несет.

    Все же, несмотря на гонения и репрессии всех бывших и нынешних властей, не перевелись еще в нашей стране истинные, а не ура-патриоты, люди, душой и сердцем болеющие за независимость и процветание Армении и армянского народа. Есть еще среди нас истинные армяне, которые понимают важность лоббирования национальных интересов, языка и культуры, а не третьих, абсолютно недружественных к нам стран.

    К чему я это все говорю? Как известно, увядающая, но мечтающая о былом имперском величии Россия в последние годы с большим размахом отмечает День города Москвы — ежегодный общегородской праздник в российской столице. Отмечается сей красный день на русском календаре в первую или вторую субботу сентября. Естественно, основные торжества традиционно проходят на Красной площади с участием упорно нежелающего стареть диктатора Путина. Ну да ладно, это внутренние дела чужой для нас страны и нас, вроде бы, касаться не должны. У нас своих, армянских, праздников предостаточно. Ан нет, не скажите! Как оказалось, в одной из башен Кремля решили не ограничиваться празднованием Дня Москвы только в своей столице, а с размахом провести его и в других государствах. В этот печальный список угодила и наша Армения.

    «В минувшую субботу в «Доме Москвы» в Ереване состоялось официальное открытие программы мероприятий, которые посвящены 872-летию российской столицы. Торжества начались с открытия выставки детских изобразительных работ фонда Центра эстетики им. Генриха Игитяна. Причем, здесь были представлены картины не только ребят из Армении, но и юных московских художников. Красную ленточку при открытии выставки перерезали посол России в Армении Сергей Копыркин и гендиректор «Дома Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян», - сообщил с привычным уже подобострастием ряд отечественных СМИ. Которые, к тому же, еще и привели слова посла Копыркина.

    «Торжества в честь Дня Москвы в Ереване - это еще один повод напомнить о нашей дружбе», - отметил Карапетян на открытии выставки.

    И тут лично у меня возникает ряд вполне резонных вопросов: а с какой это стати в Ереване должны отмечать день чужого города? Почему правительство нашей страны столь неуважительно относится к собственному народу, что позволяет проводить подобные мероприятия в Ереване? И, наконец, это насколько же надо не уважать самого себя, чтобы пойти на мероприятия в Ереване в честь дня Москвы после всего того, что с нами сотворила Россия? Где ваши совесть, честь и достоинство, уважаемые сограждане, наряженные, семьями, веселившиеся с русскими оккупантами? Или вам все равно, где и как веселиться, лишь бы на столах была дармовая еда и выпивка?

    Но, к счастью, как оказалось, не только у меня вызвало чувство брезгливости и возмущения вовлечение Армении в торжества по случаю дня Москвы. Группа патриотично настроенных граждан попыталась помешать проведению в Ереване мероприятий русских оккупантов и их местных приспешников. С флагами нашей страны, выкрикивая патриотические лозунги, люди стали взывать к национальным чувствам окружающих, пытаясь раскрыть им глаза на двуличную, антиармянскую политику Москвы.

    Видео:

    И, следует признать, несмотря на то, что присутствовавшие там полицейские, хотя и пытались оттеснить их от места проведения мероприятия, тем не менее, не применяли силы, не пытались скрутить патриотов и отправить в полицейский участок. Более того, в глазах полицейских читалось сочувствие и понимание правоты молодых патриотов. Люди в погонах понимали их правоту и нелепость самого факта проведения в столице независимого государства мероприятия в честь столицы далеко не дружественной нам страны. Но, работа есть работа, и я не виню их за это.

    Эх, побольше бы нашей стране таких патриотов, понимающих, что во главе угла всегда должна стоять идея армянства, сохранения Армении независимым государством, что ничего хорошего армянскому народу Россия не несет. Она не раз предавала нас в прошлом, предала в апреле 2016 года, предает и сейчас, заигрывая с азерами и турками, продавая им свое вооружение. Но этого русским мало, они хотят посредством всевозможных «дней Москвы» и навязывания нам русского языка и культуры лишить армянский народ своей идентичности. К сожалению, как показала практика, ни одна армянская власть не может найти в себе сил для противодействия грязным замыслам русских. Но есть еще в Армении истинные патриоты, готовые вопреки продажным властям стоять на страже идей и идеалов армянства. И пока они есть, русификации Армении Кремлю не видать, как собственных ушей.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх