Замминистра МИД Армении: «России надо время, чтобы адаптироваться к революции, произошедшей в Армении»

Политика
10 Сентября 2019 - 18:03

 437

    России надо время, чтобы адаптироваться к революции, произошедшей в Армении.
     
    Подобное мнение в беседе с журналистами выразил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря об армяно-российских отношениях.
     
    На вопрос, можно ли сказать, что в армяно-российских отношениях наблюдается регресс, Кочарян ответил: «Это настолько многослойные отношения, что нельзя об этом говорить в отдельных эпизодах. Конечно, для российской элиты все события  после революции были не тем, что они должны были приветствовать. Изменилась ведь структура страны, они должны смириться с тем, что в Высшем совете уже премьер-министр, а до этого у них была иная психология, тогда ведь был президент. Есть разница, и для всего этого нужно время», - заявил замминистра МИД Армении.
     
    На замечание о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян утверждает, что армяно-российские отношения блестящие, Кочарян ответил, что если говорится интегрально, то так оно и есть. «С любой страной всегда есть отдельные проблемы», - сказал он.
     
    На вопрос, а как повлияла революция на эти отношения, заместитель главы МИД ответил, что необходима адаптация. На замечание же о том, что возможно в данных отношениях существуют некоторые проблемы, связанные с личностью, он заявил: «Когда мы говорим об изменениях, мы не говорим о личности. Там не написано – личность, там написано – Армения».  
     
    Что касается разговоров относительно прибытия или не прибытия президента России Владимира Путина в Армению 1 октября, то Кочарян заметил, что Ереван его не приглашал. По его словам, должно состояться заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором будут руководители всех стран-членов организации.
     
    «Решение о проведении 1 октября этого заседания приняли руководители всех стран-членов организации, в том числе и президент РФ. Это не тот случай, когда мы его пригласили, а он должен сказать приедет или нет. А пригласили мы лишь представителей тех стран, которые не являются членами этой структуры. Пригласили, в частности, президента Ирана, премьер-министра Сингапура, президента Молдавии. Мы их пригласили, и они прибудут», - отметил Кочарян.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх