Мэрия Еревана обнулила партнерские отношения с Sanitek-ом

Экономика
10 Сентября 2019 - 21:06

 391

    Вице-мэр Еревана Айк Сарксиян заявил о прекращении партнерских отношений с компанией Sanitek (столичный оператор по вывозу мусора).

    «Партнерские отношения с компанией Sanitek в рамках функций, предусмотренных договором, обнулены», - сообщил он во вторник на заседании Совета старейшин Еревана.

    Саркисян также сказал, что переговоры с компанией уже прекращены, и на данный момент просто реализуются обязательные полномочия.

    Около месяца назад мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что Sanitek предложил повысить сумму контракта, однако это невозможно, поскольку является нарушением закона. Он добавил, что предложил компании расторгнуть существующие договора и вновь объявить тендер, в котором Sanitek сможет участвовать, однако последняя не согласилась.

    Уже несколько месяцев жители Еревана выражают возмущение в связи со скоплениями мусора по всему городу и сетуют на бездействие соответствующих служб, в частности, ереванского оператора - компании Sanitek.

    Мэр Еревана неоднократно публично выражал недовольство в связи с работой компании Sanitek, подчеркивая, что ереванцы больше не будут терпеть работу подобного качества.

    Весной текущего года компания Sanitek была дважды оштрафована за невыполнение обязательств в сфере утилизации мусора в столице (15 апреля - на 13 млн. драмов (более $26,8 тыс.), а 3 мая - на 26 млн. драмов ($54,1 тыс.).

    Известно, компания Sanitek International подала иск против мэрии Еревана на сумму более 24,7 млн. драмов (порядка $51,8 тыс.).

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх