Сесиашвили: «Грузия станет членом НАТО вместе с Абхазией и Цхинвали»

Грузия
11 Сентября 2019 - 16:21

 201

    По заявлению председателя парламентского комитета обороны и безопасности Ираклия Сесиашвили, территориальная целостность Грузии никогда не будет стоять под вопросом, и страна станет членом НАТО вместе с Абхазией и Цхинвали.

    В разговоре с журналистами Сесиашвили отозвался на заявление бывшего Генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена и отметил, что территориальная целостность Грузии признана всеми цивилизованными субъектами.

    «Грузия станет членом НАТО вместе с Абхазией и Цхинвали, что неминуемый вопрос. Территориальная целостность Грузии никогда не будет стоять под вопросом. Касательно мнения Расмуссена, его мнение касается использования пятой статьи устава НАТО. То есть может или нет Грузия стать членом НАТО со своей целостностью, но пятая статья не коснется оккупированных территорий так, как это произошло в случае западной и восточной Германии.

    Территориальная целостность Грузии признана всеми международными сообществами и Грузия станет членом НАТО вместе с Абхазией и Цхинвали. Официального обсуждения на данную тему никогда не было, это всего лишь мнение экспертов, основываясь на опыте»- заявил Ираклий Сесиашвили и отметил, что Грузия станет членом НАТО со своей территориальной целостностью.

    На пятой по ряду международной конференции, организованной Центром исследования экономической политики и Институтом Маккейна в Тбилиси, бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что следует внутри Грузии рассмотреть, захочет ли принять такой механизм, по которому пятая статья устава НАТО покроет только территорию, которую контролирует грузинская власть. А также на тот же вопрос должны ответить в НАТО. Поэтому первый шаг для обсуждения этого вопроса должна сделать Грузия, и потом надо пойти с решением в НАТО.

    «Мы должны начать процесс и, если грузины решат, чтобы пятая статья не распространялась на оккупированные территории, мы можем принять это, чтобы данная статья распространялась только на территорию, контролируемую властью Грузии. После этого мы можем начать процесс»- заявил Андерс фог Расмуссен.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх