Никол Пашинян представил депутатам НС Армении позицию в вопросе эксплуатации рудника Амулсара

Экономика
11 Сентября 2019 - 18:52

 289

    «Если в некоторых случаях можно продемонстрировать эмоциональный, экологический, экономический подходы, полагаю, что решение всех этих подходов должно находиться в правовом русле».

    В ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат Арман Бабаджанян, обратившись к премьер-министру РА Николу Пашиняну, спросил: «Не считаете ли вы, что идете против революции из-за того, что не сделали предметом рассмотрения законности данной ещё прежними властями лицензии на эксплуатацию Амулсарского месторождения».

    Н.Пашинян, в свою очередь, ответил: «Если вы были внимательны к моему последнему прямому эфиру, то там ясно говорится, что в связи с Амулсаром есть вопросы, ответы на которые мы должны получить в результате проведенных Инспекционным органом по охране природы и недрам проверок.

    Моя позиция как в вопросе Амулсара, так и другим вопросам следующая – позиция должна быть правовой. Если в некоторых случаях можно продемонстрировать эмоциональный, экологический, экономический подходы, полагаю, что решение всех этих подходов должно находиться в правовом русле».

    Он подчеркнул, что его позиция заключается в том, чтобы в любом случае необходимо стремиться к истине, без предположений о том, какой должна быть истина.

    «Если мы незаконным образом закроем рудник, то завтра незаконно закроем СМИ, на другой день – завод. Конечно, мы не собираемся идти по этому пути», – добавил Н. Пашинян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх