Бабаджанян спрашивал премьера об Амулсаре, а Пашинян его - о депутатстве

Политика
11 Сентября 2019 - 20:12

 335

    То, что вы сказали, больше похоже на утверждение, чем на вопрос.

    Об этом на заседании Национального Собрания Армении 11 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос независимого, прозападного депутата Армана Бабаджаняна о законности эксплуатации Амулсарского месторождения.

    Бабаджанян, в частности, спросил, почему премьер берет на себя ответственность за данную бывшим режимом лицензию на разработку Амулсарского месторождения без изучения его законности.

    Тогда Пашинян задал встречный вопрос: почему Бабаджанян согласился быть депутатом в парламенте, сформированным по Конституции, поправки к которой были приняты при прежнем режиме.

    «Действительность не такова, как вы ее представляете. В своем последнем выступлении по Амулсару я сказал, что есть вопросы, ответы на которые должны быть получены в результате проверок, организованных ведомством по охране окружающей среды», - заявил Пашинян.

    Премьер задался вопросом, значит ли, что все, что произошло при прошлых властях, должно быть «вырвано с корнем», например, пенсии?

    Что касается оценки действий бывших властей, то премьер напомнил о десятках возбужденных уголовных дел, по которым десятки людей привлечены в качестве обвиняемых.

    «Какой еще может быть оценка? В данный момент протекает процесс, возможно не с той скоростью, с которой нам хочется, по поэтапному восстановлению ущерба, нанесенного Армении. Он должен быть восстановлен по копейкам. Но это должен быть правовой процесс, если мы не хотим декларировать, что Армения - не совсем государство», - сказал глава правительства.

    По его словам, он не позволит никому делать такие заявления, напомнив, что Армения является суверенным и демократическим государством со всеми вытекающими из этого последствиями.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх