Заблуждения Микаэля Минасяна: возврата к старому быть не может
Напоминание ArmenianReport

Наша аналитика
15 Сентября 2019 - 10:51

 967

    Ни у Роберта Кочаряна, ни у Сержа Саргсяна нет и не может быть социальной базы, даже несмотря на некоторе разочарование властью Никола Пашиняна.

    Это прямо какое-то уж слишком странное совпадение. Два человека, в разных странах сделали одинаковые по своей глупости и отрешенности от реалий заявления. Речь идет об Армении и России, о бывшем после нашей страны в Ватикане, Португалии и Мальтийском ордене Микаэле Минасяне и российском военном эксперте Игоре Коротченко.

    Казалось бы, разве могут два столь разных человека озвучивать одинаково несуразные вещи? Оказывается, могут. Начнем с Коротченко. Он утверждает, что российского оппозиционера Алексея Навального ещё в Йельском университете подменили на морпеха США. Вот вам, российские оппозиционеры, и Юрьев день!

    Получается, что «царь не настоящий». То бишь, все эти долгие годы они внимали вовсе не Навальному, а его американскому двойнику. Добавлю, что информацию о том, что Навального подменили на американского морпеха, Коротченко услышал от знакомого политолога. Вроде как обезопасился он на всякий случай. Мол, за что купил, за то и продаю.

    Пользователи соцсетей нашли факты, «подтверждающие» подмену оппозиционера Алексея Навального на морпеха США во время учёбы в Йеле. «А ведь всё сходится, морская пехота по-английски - Naval infantry. Отсюда и фамилию взяли, Navalny», - пишет один из пользователей. Естественно, что не остался в стороне от всего этого веселого бреда и сам Навальный.

    «Теперь хожу и думаю: а вдруг я и правда морпех, которого под гипнозом убедили, что он - Навальный», - написал он по этому поводу в Instagram. Такая вот клоунада со стороны Коротченко, который очень захотел «поймать волну» и привлечь к себе внимание Кремля. Для того же он, собственно, и ходит по эфирам на российских телеканалах.

    Коротченко все прекрасно знает о страхах и фобиях Путина. Например, о тех, что связаны с вероятностью революции в России. Знает он и о том, что ее реализацию связывают с именем Навального. Наконец, он знает и о том, что в Йельском университете учились устроивший «революцию роз» в Грузии Михаил Саакашвили и пытавшийся устроить госпереворот в Венесуэле Хуан Гуайдо. Знает и бьет, как ему кажется, в нужную точку.

    Точно так же, как ему кажется, в нужную точку бьет и Микаэл Минасян. Он понимает, что растет недовольство граждан республики новой властью. Он понимает, что люди считали, будто поймали золотую рыбку, которая будет исполнять все их желания, но которая разочаровала «рыбаков». Он наивно полагает, что, не дождавшись этого, они теперь пойдут за теми, кто громче всех крикнет: «Долой «бархатных»!». Поразительная оторванность от реалий!

    Оттуда же, от непонимания реальных настроений народа, его рассуждения о том, что «возвращается в политику Роберт Кочарян, а Серж Саргсян не уходит с политической арены». Минасян, обладающий, казалось бы, такой огромной армией советников, СМИ и политиков разного уровня, так и не понял, что нет никаких оснований для такого рода утверждений.

    Роберт Кочарян может сколько угодно полагаться на помощь Путина и на свои огромные финансовые возможности, но он никогда в реальности не вернется на политическую арену. Потому что нет у него социальной базы. Нет и не может быть ее и у Сержа Саргсяна. Именно понимание этой грустной реальности и вынудило его в свое время уйти, не доводя противостояние до кровопролития. И кому, как не Минасяну, все это знать.

    Да, он прав в том, что нельзя иметь в кадровом банке только молодых. Действительно, набирать нужно не просто и не только молодых, а реально способных, честных и преданных Армении, а не своему руководителю. Но, все это пройдет, рассосется, устаканится в процессе нового государственного строительства. Которое уже идет, вопреки, а не благодаря желаниям прежней власти.

    Возврата к прошлому быть не может. И все, и точка. Без всяких дальнейших спекуляций по данному вопросу. Да, у Кочаряна и Саргсяна есть заслуги перед Арцахом и Арменией, но они сполна уже получили свое, если можно так выразиться, оценивая грабеж государства с их стороны. И Микаэл Минасян был одним из тех, кто грабил республику. Сейчас он что-то пишет, стараясь актуализироваться. Но это глупость невероятная. Причем, даже большая, чем рассуждения Коротченко о двойнике Навального.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх