В Ереван прибыла шейха Кувейта

Политика
15 Сентября 2019 - 23:22

 250

    В планах визита шейхи - посещение ряда достопримечательностей и культурных учреждений.

    Шейха Кувейта, генеральный директор Музея исламских древностей Кувейта (DAI), совладелец коллекции Аль-Сабах Хуса Сабах Аль-Салем Аль-Сабах прибыла в Армению по приглашению супруги президента страны Нуне Саркисян, сообщает пресс-служба президента.

    В рамках ознакомительного визита шейха посетит ряд достопримечательностей и культурных учреждений, в том числе, Научно-исследовательский институт древних рукописей им. Месропа Маштоца «Матенадаран», Центр искусств Гафесчян, Национальную академию Армении и Музей истории, а также ознакомится с историко-культурным наследием армянского народа.

    Будет обсуждена также возможность демонстрации в Ереване экспонатов известной коллекции Аль-Сабах.

    Коллекция Аль-Сабах включает ценные образцы искусства, в том числе, уникальные рукописи, ковры, драгоценные украшения, а также изделия из керамики, металла, дерева и стекла. Более 30 тысяч экспонатов коллекции представляют культуру и искусство разных стран и относятся к различным географическим и хронологическим регионам.

    Шейха Хуса Сабах Аль-Салем Аль-Сабах в университетах и институтах культуры Ближнего Востока, Европы и США, периодически читает лекции, посвященные исламской культуре и искусству. Она активно вовлечена в деле сохранения архитектурных памятников, в частности, ведет работы по сохранению и восстановлению исторических строений в Бахрейне, Сирии и Египте.

    Музей исламских древностей Кувейта (DAI) был основан на основании коллекции шейха Насера Сабаха Аль-Ахмада Аль-Сабаха и его супруги - шейхи Хуса Сабах Аль-Салем Аль-Сабах. Основными функциями DAI являются организация лекций, циклов концертов, форумов, выставок, трейнингов, проведение исследований и издание книг. DAI располагает также двумя библиотеками, в одной из которых представлена богатое собрание книг об исламской культуре и искусстве, а в другой хранятся редкие книги. Книги из этих коллекций в настоящее время оцифровываются.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх