Водителей в Армении смогут штрафовать на основании записей с видеорегистраторов

Общество
16 Сентября 2019 - 13:24

 117

    Парламент Армении в понедельник в первом чтении принял в первом чтении законопроект о штрафовании водителей за нарушения, которые зафиксировали видеорегистраторы других участников дорожного движения.

    Автор инициативы - депутат фракции «Мой шаг» Сисак Габриелян - предложил внести поправки и дополнения в закон об особенностях административного производства за нарушение ПДД на основании видеозаписей.

    Согласно законопроекту, водители смогут в онлайн-режиме отправлять в полицию при помощи приложения кадры нарушений ПДД, зафиксированных видеорегистраторами. На их основании полиция будет составлять протокол об административном нарушении и штрафовать правонарушителей.

    Оппозиционная фракция «Процветающая Армения» высказалась против законопроекта, отметив, что это станет возможностью дискредитации и неуместной мести, а также усугубит социальное неравенство.

    «В Армении порядка 2000 камер наблюдения, к которой добавятся еще около 50 тысяч. И это в том случае, что дороги страны находятся в неблагоприятном состоянии», - сказал секретарь фракции Арман Абовян.

    Другая оппозиционная фракция «Просвещённая Армения» поддержала законодательную инициативу, назвав необходимым формирование чувства гражданской ответственности у жителей страны.

    За принятие законопроекта проголосовало 87 депутатов, 21 – против (фракция «Процветающая Армения) и 1 парламентарий воздержался.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх