В Степанакерте сочли предложение Баку об «обмене пленными» верхом абсурда и циничности

Политика
19 Сентября 2019 - 12:24

 302

    Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права.

    Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    «Примечательно, что обращение в международные структуры, как это следует из заявления, послано 11 сентября. Тем самым азербайджанская сторона подсознательно выдает свои террористические устремления – цинично в день, когда весь мир отмечает годовщину ужасающего террористического акта требовать возвращения террористов», - подчеркнул Давид Бабаян.

    Представитель аппарат президента Арцаха напомнил, что говоря об обмене своих террористов, власти Азербайджана указывают на удерживаемых ими в плену гражданских лиц армянской национальности, при том, что эти лица, в отличие от Аскерова и Гулиева, не совершили ничего плохого против азербайджанского государства и народа. «Они обязаны отпустить этих лиц, это требование всех возможных конвенций и международных норм», - заявил Давид Бабаян.

    «Что касается Аскерова и Гулиева, эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего. Они осуждены судом на открытом процессе с участием международных наблюдателей, правозащитников и СМИ», - напомнил Бабаян.

    По его оценке, власти Азербайджана подготавливают почву для еще более омерзительных действий, и, не исключено, чтобы добиться возвращения террористов, могут пойти на похищения заложников-армян, в том числе за рубежом. Противодействие подобным тенденциям, отметил Давид Бабаян, требует еще большей скоординированности государственных структур, организаций и стран-партнеров.

    Одновременно Давид Бабаян констатировал полной бездействие международных компетентных структур в ответ на циничные заявления Азербайджана. «Никто не обмолвился ни малейшим замечанием», - заключил Бабаян.

    Отметим, что предлагая обмен, в Баку «забыли» про третьего пленного, гражданина Апрцаха Арсена Багдасаряна.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх