Премьер-министр: «В Армении пройдут мобилизационные процессы»

Общество
19 Сентября 2019 - 15:20

 305

    Пашинян призывал соотечественников к активному участию в сборах и занятиях.
     
    Министр обороны Армении Давид Тоноян представил сегодня на заседании правительства проект решения о проведении учебно-тренировочных сборов и занятий для организации согласованной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в процессе мобилизационной подготовка и мобилизации.
     
    Министр обороны сообщил, что учения и тренировки будут проходить с 24 сентября по 5 октября.
     
    Премьер-министр спросил, проводились ли в прошлом мероприятия подобного масштаба, или это беспрецедентное мероприятие.
     
    Давид Тоноян ответил, что в подобном масштабе не проводились, однако подчеркнул, что эти мероприятия проходят в рамках международных обязательств.
     
    «С 24 сентября по 5 октября граждане заметят, что происходят процессы. Будут проведены определенные мобилизационные процессы, и призываю наших соотечественников к активному участию, поскольку это очень важное мероприятие, цель которого повышение уровня безопасности. Это плановое беспрецедентно важное мероприятие», - отметил глава правительства.
     
    Давид Тоноян, в свою очередь, попросил членов правительства обратиться к государственным служащим возглавляемой ими сферы и призвать проявить образцовое поведение. Премьер-министр призвал граждан не проявлять формальный подход к этим учениям и тренировкам.
     
    Проект не был вынесен на голосование, поскольку члены правительства хотели обсудить некоторые вопросы в закрытом режиме. Премьер-министр отметил, что вопрос будет поставлен на голосование в закрытом режиме.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх