Никол Пашинян обещал матерям погибших солдат, что постепенно выплаты получат все

Общество
19 Сентября 2019 - 16:15

 231

    Глава армянского правительства обещает по возможности скорее решить вопрос выплаты компенсаций семьям погибших военнослужащих.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства.

    Несколько десятков человек - матери и родственники погибших военных - с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих. Как и в случае с погибшими и пострадавшими во время столкновений в Ереване 1-2 марта 2008 года они хотели получить помощь от государства. Одна из организаторов Маргарита Хачатрян пригрозила голодовкой.

    После заседания кабмина к демонстрантам спустился премьер, который выслушал все их жалобы и претензии, и пообещал постепенно закрыть вопрос компенсаций. По его словам, Фонд страхования военнослужащих создан как раз для того, чтобы оказать финансовую помощь этим людям.

    Пашинян напомнил, что вначале, когда создавался фонд, планировалось включить в программу только раненых и семьи погибших начиная с января 2017 года. Постепенно временные рамки деятельности фонда были расширены. Сейчас фонд выдает компенсации семьям погибших военнослужащих или получивших ранения во время защиты родины в 2008-2014 годах.

    Глава правительства также заявил, что в дальнейшем планируется включить всех тех военнослужащих, кто погиб или пострадал в результате боевых действий, начиная с 1992 года.

    «Когда мы решаем ту или иную проблему, то не надо обижаться, почему именно ваш вопрос не решается. Нужно радоваться тому, что в Армении сформировано правительство, которое по очереди решает проблемы граждан. Мне, как премьеру, стыдно за то, что этот вопрос до сих пор не решен. Но за год мы зафиксировали значительные успехи. Дайте нам время, и мы сможем полностью закрыть проблему», - обратился к матерям премьер.

    Фонд действует с января 2017 года. С тех пор компенсации получили около 370 военнослужащих и их семей. Выплачено примерно 1,3 миллиарда драмов (около 2,7 миллиона долларов).

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх