Гахария обсудил с послом Германии вопрос об оккупированных территориях

Грузия
19 Сентября 2019 - 16:31

 94

    «Правительство Грузии особенно ценит поддержку Германии со времени обретения независимости и готово углубить существующее партнерство», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с послом Германии в Грузии Хубертом Книршем.

    По сообщению пресс-службы премьер-министра, основное внимание было уделено как основным направлениям двустороннего сотрудничества, так и тесному партнерству в многосторонних форматах.

    Особое внимание было уделено сотрудничеству в области образования, а также важности финансовой и технической помощи Германии. Разговор также коснулся прогресса, достигнутого Грузией на пути европейской и евроатлантической интеграции.

    Премьер-министр также рассказал о дорожной карте интеграции в ЕС, направленной на еще большее сближение с Евросоюзом.

    В ходе встречи стороны обсудили серьезную гуманитарную ситуацию, а также с точки зрения безопасности на оккупированных территориях и факты нарушений прав человека. Особое внимание было уделено процессу «бордеризации» и деструктивные шаги, предпринятые оккупационными силами в селе Чорчана муниципалитета Хашури. Георгий Гахария особо подчеркнул важность поднятия вопроса Грузии на высоком уровне западными партнерами как в международном, так и в двухсторонних форматах с Россией.

    Посол Германии подтвердил непоколебимую поддержку Германией территориальной целостности и суверенитета Грузии.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх