По инициативе Помпео Грузия вновь примет участие во встрече глав МИД Трансатлантических стран

Грузия
19 Сентября 2019 - 16:36

 592

    «На будущей неделе визит грузинской делегации в Нью-Йорк, запланированный в рамках Генеральной ассамблеи ООН, возглавит президент Грузии Саломе Зурабишвили», — об этом журналистам после заседания правительства заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани.

    По его словам, на заседании Генеральной ассамблеи президент выступит с речью на дебатах на высоком уровне.

    По словам Дэвида Залкалиани, запланировано много параллельных мероприятий, в том числе встреча на высоком уровне по всеобщему здравоохранению и саммит по целям в области устойчивого развития, которые также пройдут в рамках Генеральной ассамблеи.

    «У меня будет возможность принять участие в министериале и в том числе на мероприятии высокого уровня по инициативе ЕС, т.н. Good Human Rights Stories. Это мероприятие посвящается примерам успешных стран, которые достигли ощутимых результатов с точки зрения демократических реформ и прав человека. На аналогичном мероприятии в прошлом году Грузия была признана страной-лидером. В этом году у нас будет возможность поговорить о наших реформах среди 13 странах.

    Также уже во второй раз, по инициативе государственного секретаря США. Майка Помпео Грузия во второй раз примет участие во встрече министров иностранных дел Трансатлантических стран. Уже второй год Грузию официально приглашают на это мероприятие, и это еще раз подтверждает признание Грузии как одной из самых успешных стран-аспирантов со стороны наших евроатлантических партнеров. Естественно, у меня будет возможность обсудить с министрами иностранных дел стран-членов НАТО значительный прогресс Грузии с точки зрения евроатлантической интеграции и рассказать о процессах, происходящих в евроатлантическом ареале», — заявил Давид Залкалиани.

    По словам главы МИД, делегация Грузии также встретится с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. По его словам, Грузия примет участие в конференции по договору о запрете испытаний ядерного оружия, министериале БИСЕК и ГУАМ.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх