Глава МИД РФ призвал к объективному расследованию атаки на Saudi Aramco

Россия
19 Сентября 2019 - 17:27

 129

    Неподкрепленные фактами обвинения в адрес Ирана в атаке на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии только нагнетают напряженность в регионе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров на пресс-конференции на переговорах с главой МИД Нигера заявил, что Москва сильно озабочена атакой дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

    «Обвинения, которые не подкреплены фактами, делу не помогают, а только нагнетают напряженность в этом регионе, где и так уже слишком все конфронтационно», – приводит его слова РИА «Новости».

    Лавров высказался за проведение тщательного и беспристрастного расследования произошедшего, подчеркнув, что процесс должен быть объективным.

    По его словам, «важно не только реагировать на какие-то инциденты, важно еще действовать упреждающе, комплексно, заниматься так называемой превентивной дипломатией».

    Ранее в четверг глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что в случае атаки со стороны США или Саудовской Аравии существует риск начала полномасштабного военного конфликта.

    США обвинили Иран в причастности к атаке беспилотников в ночь на 14 сентября на два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии. В Тегеране все обвинения отвергли и назвали ложью.

    Взгляд.ру

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх