Пресс-секретарь Пашиняна: «В Армении обсуждается предложение Азербайджана об обмене пленными»

Политика
19 Сентября 2019 - 17:28

 410

    Правительство Армении обсуждает предложение Азербайджана об обмене пленными.

    Об этом сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

    Ранее государственная комиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан заявила, что Баку готов обменять находящихся под арестом в Азербайджане граждан Армении Карена Казаряна и Араика Казаряна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Нагорно-Карабахской Республике.

    «Я не говорил лично с премьером, но мы в курсе и вопрос обсуждается. Учитывая тонкости вопроса, мы объявим о решении публично, когда будем близки к нему», - сказал Карапетян.

    12 августа военнослужащий Армии обороны Арцаха Араик Казарян, 2000 года рождения при невыясненных обстоятельствах покинул территорию воинской части, расположенной на юго-восточном направлении Армии обороны. Согласно информации, распространенной азербайджанскими СМИ, военнослужащий находится у них. Позже министерство обороны Армении подтвердило эту информацию.

    В июле 2018 года при неизвестных обстоятельствах житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян, имеющий проблемы со здоровьем, оказался на территории Азербайджана. Скорее всего, он заблудился, однако в Азербайджане его считают диверсантом. 27 февраля он был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении строгого режима.

    Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах. Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саркиса Абрамяна и причинение тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх