На путепроводе в Луганске был совершен теракт

Новости мира
19 Сентября 2019 - 19:11

 235

    В Луганске на путепроводе, который находится на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная, произошел взрыв.

    Об этом сообщает местное издание «Наша газета». Министр внутренних дел самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет назвал инцидент терактом.

    По его словам, были подорваны три опоры моста. «Бетонные конструкции частично разрушены, но арматура выдержала взрыв», — добавил Корнет. Он отметил, что у моста — важное социальное значение, «по нему производятся перевозки хлебной продукции».

    Корнет связал взрыв с гуманитарным конвоем из России, маршрут которого включал этот путепровод. «Белые «КамАЗы», которые зашли, должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки. После происшествия был перенаправлен грузопоток, и удачно наши белые «КамАЗы» достигли складов разгрузки», — сказал глава МВД.

    Создан штаб по расследованию взрыва.

    Украинские спецслужбы причастны к теракту в Луганске, заявили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) самопровозглашённой Луганской народной республики.

    «Характер применённого взрывного устройства, составляющих, а также способ его изготовления и закладки прямо указывает на причастность к данному диверсионно-террористическому акту украинских спецслужб», — приводится сообщение ведомства на сайте Луганского информационного центра.

    Отмечается, что по факту подрыва путепровода возбуждено уголовное дело.

    В сообщении говорится, что, по предварительным данным, под опоры моста было заложено четыре взрывных устройства, одно из которых не сработало. Мощность каждого устройства составила по 15 кг в тротиловом эквиваленте.

    РБК, RT на русском


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх