Чаепитие по-степанакертски: Роберт Кочарян нуждается в психологе
Мнение Карписа Пашояна

Политика
19 Сентября 2019 - 20:07

 1793

    В 21-м веке привычка общаться с государством и общественностью с позиций средневекового собственника может стать причиной того, чтобы покалечить самого себя.

    «Если бы я был убегающим, то азербайджанцы пили бы чай в Степанакерте».

    Думаю, нет необходимости подчеркнуть автора этих слов, поскольку любой сразу, без какой-либо подсказки может догадаться, кому принадлежит этот непревзойденный проблеск мысли. Не угадали? Ну конечно, речь идет о Роберте Кочаряне. Кому еще пришло бы в голову идентифицировать себя со всей освободительной борьбой?

    Фактически, по мнению Кочаряна, он и Арцах – едины, без примеси и без различия, Кочарян – это Арцах, а Арцах – это Кочарян. Два тела, но в одной ипостаси и одном сознании. Просто нет и не может быть другого объяснения, поскольку если б не был Кочарян, то логически не было бы и карабахского движения, то есть, второй президент стал причиной, а самоопределившийся Арцах – следствие этой причины.

    Ладно, остроумия оставим в стороне и попытаемся понять, что за муха укусила первого президента Арцаха и второго президента Армении? Конечно, соблазн быть спасителем Арцаха многих укусил и от этого укуса многие потеряли разум и вообще вочеловечение, поскольку в армянской среде спасать – означает владеть, а следующей ступенью владения является приватизация, естественно приватизация человеческих жизней и душ.

    Фактически, идентифицирующий свою личность с освободительной борьбой Кочарян в одно и то же время сам себя переплетает и сплавляет также с идеей государства. Спасти Арцах – означает также дать жизнь Армении, то есть, выясняется, что он не только спаситель Степанакерта, но и давший жизнь Еревану. Вот в этой формулировке скрывается средневековая мания одновременно властвовать над двумя армянскими республиками. Его источниками являются спасительная миссия, а также готовность дешевым образом представить факт участия в войне.

    В контексте логики изложения следует заметить, что господин Кочарян нуждается в психологе. Обращаюсь с призывом к министру юстиции создать соответствующие условия, чтобы специалисты смогли периодически посещать второго президента. Естественно, порочная практика издеваться над людьми, имеющими проблемы со здоровьем, чужда нашей редакции.

    Наоборот, у нас есть стремление помочь и поддержать второго президента РА, поскольку индивидуум, страдающий подобными иллюзиями является серьезнейшей угрозой как для общества, так и для самого себя. В 21-м веке привычка общаться с государством и общественностью с позиций средневекового собственника может стать причиной того, чтобы покалечить самого себя. Несоответствие реальности и человеческого сознания – серьезнейший конфликт, который выводит из себя любого рядового индивида. Желаем здоровья и душевной гармонии господину Кочаряну.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх