Партия «Наследие» призывает Пашиняна консолидировать политсилы страны перед лицом возможных развитий

Политика
19 Сентября 2019 - 20:36

 155

    Последние развития сделали более зримыми критические реалии в системе государственного управления и на политическом поле Армении.

    Об этом говорится в заявлении армянской партии «Наследие».

    «Появление возникших общественных разногласий вокруг Амулсарского месторождения, радикализация подходов в отношении Конституционного суда, несоразмерные действия общей судебной системы и силовых структур, политическое заявление директора СНБ и последующий ему официальный ответ, возникшая обеспокоенность вокруг дела «1 марта» и ареста (второго президента Армении – ред.) Роберта Кочаряна показывают, что правящая политическая сила и парламентское большинство снова нацелены на личности, а не на политическое и правовое решение углубляющегося кризиса», - говорится в заявлении.

    В партии считают, что ценности постреволюционной Армении оказались под угрозой, и призывают премьер-министра Никола Пашиняна сделать новый шаг по консолидации всех политических сил, заинтересованных в становлении суверенной, демократической и справедливой Армении перед лицом возможных развитий в будущем.

    В «Наследии» указали на необходимость начала процесса конституционных реформ в соответствии с общественными чаяниями, благодаря которому кризис Конституционного суда получит законное и комплексное решение.

    «Необходимо завершить начатые, но не реализованные реформы Избирательного кодекса, работы над новым законом «О партиях», которые сделают возможным существование открытых и прозрачных для общественности своей деятельностью партий, исключая приход на армянское политическое поле авантюристов и наемников как извне, так и изнутри. Реставрация старой системы должна быть исключена», - подчеркивается в заявлении.

    «Наследие» отметило, что партия будет приветствовать все шаги властей по решению стоящих перед государственностью и общественностью этих трех основных проблем, и для достижения этого предоставит все свои возможности и потенциал.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх