Мнацаканян и Лавров провели встречу в Ашхабаде

Политика
10 Октября 2019 - 18:00

 260

    Главы МИД Армении и России участвуют в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Туркменистане.

    Главы МИД Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров провели встречу на полях СМИД СНГ в столице Туркменистана, об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь армянского министерства Анна Нагдалян.

    Стороны обсудили широкий круг вопросов союзнической повестки дня.

    Как передает РИА Новости, Лавров отметил, что между Ереваном и Москвой существует интенсивный диалог на самом высоком уровне. Это все подкрепляется активным экономическим сотрудничеством.

    «У нас сегодня хорошая возможность на полях СМИД СНГ в Ашхабаде провести двустороннюю встречу и посмотреть, как мы работаем над выполнением договоренностей наших лидеров - президента РФ и премьер-министра Армении», — сказал Лавров, приветствуя армянского коллегу.

    По его словам, такая встреча является хорошей возможностью обсудить сотрудничество на международной арене (ОБСЕ, СЕ, ООН, ЕАЭС).

    В свою очередь, глава армянского МИД отметил активность взаимодействия между Москвой и Ереваном. Он отметил, что между государствами есть «позитивный обмен по всем вопросам как международной повестки, так и двусторонних отношений».

    Накануне Мнацаканян встретился с туркменским коллегой Рашидом Мередовым. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества двух стран.

    Как ранее сообщили Sputnik Армения в пресс-службе армянского МИД двусторонней встречи между Мнацаканяном и его азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым не планируется.

    На заседании СМИД 10-11 октября министры иностранных дел обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, примут Программу действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников СНГ, рассмотрят вопросы об Играх стран СНГ.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх