Киргизские скотоводы против красавицы-армянки
Заступничество ArmenianReport

Наша аналитика
15 Октября 2019 - 14:06

 6605

    Как же так, мы, понимаешь, глубоко погрязли в коррупции и кумовстве, выживаем с трудом, а тут вдруг кто-то смог вырваться вперед, - рассуждают в это азиатской стране.

    Ни для кого не секрет, что на постсоветском пространстве есть ряд несостоявшихся государств, правители которых крутят хвостом и ведут двойную игру, пытаясь выклянчить что-то у того, кто побогаче, дабы возместить тем самым свою недееспособность и удержаться на плаву. И одним из таких несостоявшихся государств по праву можно назвать Киргизию. Даже в годы нахождения в составе СССР Киргизия была одной из самых отсталых и депрессивных республик, ну а после развала Союза и вовсе превратилась в тяжелый груз, прежде всего, для России.

    Ну да ладно, это личное дело Москвы, кого на своем горбу тащить в качестве буксира. Но вся соль тут как раз в том, что аборигенное население этого несостоявшегося государства вот уже много лет страдает острым национализмом, переходящим порой в шовинизм, который в условиях тяжелой экономической ситуации часто проявляется в своих крайних формах.

    Будучи по происхождению своему кочевыми тюрками, не обладая в прошлом своим государством, киргизы после выхода из СССР (где им, надо признать, не позволяли своевольничать) стали усиленно выдавливать из республики нетитульные этносы – русских, узбеков, армян. На практике это выливалось не только в то, что в государственных структурах на руководящих постах оказались одни киргизы, но и в притеснении по национальному признаку. В результате армяне, русские, узбеки и другие народы вынуждены были покинуть Киргизию.

    А вот тех, кто остался там жить, ждала тяжелая участь. Будучи ущербными по природе, киргизы с завистью, переходящей в остервенение, смотрят на тех граждан страны нетитульного этноса, кто смог добиться успеха. Как же так, мы, понимаешь, глубоко погрязли в коррупции и кумовстве, выживаем с трудом, а тут вдруг кто-то смог вырваться вперед. Естественно, такого человека киргизы начинают нещадно клевать.

    Так получилось и с красавицей, киргизской моделью армянского происхождения Сусанной Егорян, о которой в недавнем прошлом мы уже писали. Молодая девушка приняла участие в конкурсе красоты World Next Top Model 2017, где она представляла Киргизию, а в финале появилась на сцене с лентой «Армения». Свой поступок она объяснила тем, что по правилам соревнований в одних выходах участницы могли представлять свою страну, а в других — национальность.

    За это специалист Государственного комитета информационных технологий и связи Киргизии Сабыр Кайыков, участвуя в обсуждении в социальной сети Facebook по поводу лишения гражданства Сусанны Егорян, написал в комментариях, что ее надо «не только лишить, а убить, когда приедет».  С 2017 года мало что изменилось в отношении местных кочевников к красивой девушке. Ее по-прежнему критикуют, обзывают, прижимают по национальному признаку и угрожают расправой.

    В конце концов, Сусанна не выдержала и сообщила, что хочет сменить гражданство и переехать в Армению. И вновь на нее полились тонны грязи со стороны ее якобы возмущенных, а на самом деле, завистливых сограждан, которые ни в чем и нигде себя не проявили, кроме как в скотоложстве. Да-да, в родно-племенном сознании киргизов получить первый сексуальный опыт с животным не является чем-то зазорным. И вот эти оставшиеся в пещерном веке недочеловеки еще смеют угрожать красавице-армянке!? Да вы должны гордиться тем, что красивая девушка представляла ваше несостоявшееся государство на международных конкурсах красоты, ведь самим киргизкам там делать было нечего. С вашими-то рожами только в Чуйской долине коноплю выращивать, а не людей на конкурсах красоты пугать.

    Неблагодарный кочевой народ. Впрочем, сама Сусанна не меньше виновата в том, что подвергается травле в Киргизии. Ведь она с детства видела презрительное отношение киргизов к себе, к представителям других этносов, еще оставшихся в Киргизии. Стоило ли медлить в таком случае с переездом на Родину – в Армению? Давно нужно было махнуть рукой на это несостоявшееся государство и переехать в Армению, чтобы со спокойной душой и совестью представлять нашу прекрасную страну на международных конкурсах красоты. Надеюсь, как и было заявлено самой девушкой, уже в ноябре она получит армянский паспорт вместо киргизского. А эти кочевники пусть и дальше брызжут слюной и завидуют. Мы уже привыкли к тому, что всякого рода безземельцы завидуют армянам.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх