Адвокат: «Участие Роберта Кочаряна в работе судебных заседаний в течение одной-двух недель невозможно»

Общество
15 Октября 2019 - 15:40

 132

    Второй президент Армении Роберт Кочарян проходит послеоперационную реабилитацию, и его участие в судебных заседаниях пока невозможно.

    Об этом заявил в ответ на запрос адвокатов экс-президента исполнительный директор медицинского центра «Измирлян» Армен Чарчян.

    Ответ Чаряна на судебном заседании по делу Кочаряна и других 15 октября предоставил адвокат второго президента Арам Вардеванян. Он сообщил, что участие Кочаряна в работе заседаний в течение ближайших одного-двух недель пока невозможно.

    Отметим, что второй президент Армении 9 октября был прооперирован в медцентре «Измирлян». С учетом того, что заседание не могло быть продолжено без участия в нем подсудимого Кочаряна и того, что суд разрешил еще одному подсудимому Сейрану Огаяну отсутствовать в Армении с 21 октября по 4 ноября, было принято решение о проведении следующего заседания 5 ноября.

    Напомним, что дело Кочаряна и других изначально было в производстве судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна. Позже ему было предъявлено обвинение в должностном подлоге, а его полномочия приостановлены. Адвокаты Кочаряна утверждают, что уголовное преследование в отношении Григоряна началось после решения последнего об освобождении экс-президента.

    В свою очередь, судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян 25 июня принял решение об отмене решения Григоряна по делу Кочаряна и его новом рассмотрении, а также об аресте экс-президента. В  рамках упомянутого дела статус обвиняемого имеют второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян.

    Под арестом находится лишь Кочарян. Его арестовывали три раза, в последний раз - 25 июня решением судьи Апелляционного уголовного суда Армена Даниеляна. В отношении Оганяна и Геворкяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Хачатурова - залог.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх