Немецкие СМИ назвали поразительным эффект от санкций против России

Россия
15 Октября 2019 - 17:54

 248

    Российская Федерация несет только чуть больше половины убытков от санкций, введенных странами Запада.

    Остальной ущерб приходится на государства, которые ввели ограничительные меры. Об этом 11 октября пишет немецкое издание Handelsblatt.

    Газета ссылается на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета Гонконга и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики. По данным специалистов, каждый месяц торговые потери от санкций составляют $4 млрд.

    45% ущерба несут одобрившие санкции страны, заверили исследователи.

    92% от убытков Запада ложатся на плечи государства Европейского союза, при этом 38% от данной суммы теряет Германия, что составляет $667 млн. Данные выводы издание называет «поразительными», отмечает «Газета.ру».

    7 октября американское издание FRN сообщило, что успешное противостояние России западным санкциям вынудило другие страны признать несостоятельность антироссийских ограничительных мер и необходимость договариваться с Москвой.

    США и страны ЕС начали вводить антироссийские санкции после того, как в 2014 году Крым по итогам референдума присоединился к России. В Киеве итоги голосования не признали, там Крым считают временно оккупированной российской территорией. На Западе присоединение Крыма также называют «аннексией», хотя Москва не раз напоминала, что референдум прошел с соблюдением всех необходимых норм законодательства.

    Известия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх