Сотрудники СНБ «чисто по-человечески» поговорили с бастующими в Гюмри машинистами

Общество
23 Октября 2019 - 16:22

 165

    Журналисты три часа прождали возле локомотивного депо, однако бастующие так и не вышли для встречи с ними.

    Сотрудники Службы национальной безопасности Армении в среду встретились с машинистами, объявившими забастовку в Гюмри. Об этом журналистам удалось узнать от самих бастующих, направлявшихся в локомотивное депо.

    Машинисты локомотивного депо в Гюмри объявили забастовку, требуя 30%-го повышения зарплаты. Руководство ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» пытается решить проблему. 22 октября с бастующими встретился гендиректор компании Сергей Валько и замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян для решения вопроса.

    «Пришли поговорить «чисто по-человечески», чтобы мы все это прекратили. Но мы предъявили требование: повышение зарплаты и ждем ответа», - сказали бастующие, говоря о встрече с сотрудниками спецслужбы.

    Больше никаких подробностей участники забастовки сообщить не захотели.

    Отметим, что машинисты сообщили о своем решении объявить забастовку представителям СМИ и добавили, что будут ждать встречи с ними на территории депо. Но журналистам так и не удалось провести полноценную беседу с ними. Машинисты не вышли за пределы депо, а представители СМИ не могут сами зайти, так как это особо охраняемая территория стратегического значения и посторонним лицам вход запрещен.

    Ранее пресс-секретарь ЮКЖД Рубен Грдзелян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что сейчас зарплата машинистов варьируется в пределах 300-400 тысяч драмов (630-840 долларов).

    Кстати, это уже не первый случай забастовки работников ЮКЖД. Еще 5 ноября прошлого года железнодорожники заблокировали дорогу Ереван-Шоржа на участке села Цовагюх в Гегаркуникской области.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх