Порошенко обвинили в воровстве на поставках электроэнергии из РФ

Россия
23 Октября 2019 - 17:43

 119

    Экс-президент Украины Пётр Порошенко украл на поставках электроэнергии из России около $150 млн наличными, заявил глава парламентского комитета Верховной рады Андрей Герус 23 октября на своей странице в социальной сети Facebook.

    Депутат напрямую не назвал фамилию Порошенко, обозначив экс-президента Украины как «Пётр Инкогнито». По данным СМИ, именно под этим именем и фамилией Порошенко летал отдыхать на Мальдивы в начале 2018 года.

    По данным депутата, осенью 2014 года, когда на Украине начал ощущаться дефицит угля для тепловых электростанций, Порошенко принял решение о закупке электроэнергии в России.

    Герус рассказал, что Порошенко попытался организовать закупки электроэнергии через кипрского посредника — компанию Perlisio, но столкнулся с противодействием Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

    Сопротивление членов комиссии удалось сломить после того, как во главе НКРЭКУ был назначен бывший менеджер Липецкой фабрики «Rochen» Дмитрий Вовк.

    «На следующий день его первым решением было постановление об открытии импорта электроэнергии из России… Ну, а потом Пётр Инкогнито взял $150 млн кэшем (наличными — ИА REGNUM) и ещё немного евробондами (облигациями, номинированными в иностранной валюте — ИА REGNUM)», — сообщил парламентарий.

    Как сообщало ИА REGNUM, ранее Герус ответил на обвинения касательно возобновления импорта электроэнергии из России. Он сообщил, что в структуре потребления Украины российское электричество занимает 1%.

    Regnum


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх