Арам Мамиконян сообщил генпрокурору, что Левон Йолян отказывается подчиняться закону

Политика
23 Октября 2019 - 18:17

 144

    «Ликвидация юридического управления была не для эффективной организации работ, а для избавления от меня».

    Начальник юридического управления Аудиторской палаты РА Арам Мамиконян представил генеральному прокурору РА сообщение о преступлении – злоупотребление должностными полномочиями по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА и умышленное неисполнение судебного акта по части 1 статьи 353 Уголовного кодекса РА, с требованием возбудить уголовное дело в отношении председателя Аудиторской палаты РА Левона Йоляна.

    Об этом в беседе с Первым Информационным сказал сам Мамиконян, добавив, что в суде общей юрисдикции Еревана дело уже принято в производство, и 8 ноября назначено судебное заседание. «Кроме того, я с 6 различными исками обратился в административный суд РА с целью обжалования неправомерных действий Левона Йоляна, все 6 исков были приняты к производству у разных судей – Ани Арутюнян, Артура Цатуряна, Аргишти Казаряна, Мгера Петросяна, Грачьи Айвазяна и Эдуарда Нагапетяна… по каждому случаю действия Левона Йоляна приостановлены на основании ч. 1 ст. 83 Кодекса административного судопроизводства РА, до вынесения решения судом, однако Левон Йолян не выполняет это требование и сейчас не пускает меня в мой кабинет», – в беседе с Первым Информационным сказал Мамиконян, добавив:

    «Несколько дней назад, без моего участия, он сделал инвентаризацию в моем кабинете, где у меня есть также принадлежащее мне по праву собственности ценное имущество и личная переписка. По этому поводу я представил сообщение о преступлении в Арабкирском отделении полиции РА по признакам части 2 статьи 146 Уголовного кодекса РА».

    Арам Мамиконян в беседе также сказал, что Левон Йолян не только незаконно не позволяет до окончательного решения суда исполнять свои обязанности, но и написал письмо охранникам контрольно-пропускного пункта НС, чтобы Мамиконяну не позволяли входить в Аудиторскую палату.

    «Думаю, что в правовом, социальном государстве ненормально, чтобы высокопоставленный чиновник не подчинялся закону. Учитывая это, я обратился к генеральному прокурору и сообщил, что Левон Йолян, пользуясь занимаемой им должностью, отказывается подчиняться закону, выполнять решение суда, следовательно, допускает преступление, злоупотребляет своим должностным положением», – сказал наш собеседник.

    Арам Мамиконян обратил внимание на тот факт, что из-за предъявленных им 6 исков в различные суды РА Левон Йолян в настоящее время нанял отдельного адвоката, чтобы защитить свои интересы и интересы Аудиторской палаты. То есть, Левон Йолян сначала ликвидирует юридическое управление Аудиторской палаты якобы для более эффективной организации работ, затем увольняет с работы начальника юридического управления и нанимает отдельного адвоката, чтобы в этих спорах получить юридическую помощь.

    «Этим шагом он доказывает, что ликвидация юридического управления была не для эффективной организации работ, а для избавления от меня. И сейчас он государственными средствами расплачивается адвокату, чтобы получить юридическую помощь в этих судебных спорах»,- сказал Мамиконян: «Надлежащие органы должны предпринять незамедлительные шаги для прекращения нахождения Левона Йоляна в государственной системе».

    Напомним, что с июня этого года Арам Мамиконян начал говорить о преследованиях, осуществляемых в его отношении председателем Аудиторской палаты Левоном Йоляном, которые начались после того, как Арам Мамиконян в обмен на фактически проделанную крупномасштабную работу попросил Левона Йоляна премировать и его.

    Арам Мамиконян в беседе с Первым Информационным недавно сказал, что не знает, чем обусловлено подчеркнуто отрицательное отношение Йоляна к нему, но он никогда не получал от него никаких выговоров, не имел никаких упущений, которыми можно было обусловить это отношение Йоляна. «У меня безупречная биография, 20 лет трудового стажа, 11 лет из которых я был начальником юридического управления.

    Я изначально заложил основу юридического управления Контрольной палаты, и никогда не было никаких проблем, но как только был назначен Йолян, проявляется очевидный предвзятый подход, связанный с моей личностью. Кого хочет премирует, но меня никогда не награждает. Всех сотрудников моего управления награждает, кроме меня, в том случае, когда я являюсь координатором всех этих работ», – сказал Мамиконян.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх