Никол Пашинян: «С 1 января 2020 года будут повышены зарплаты 200-300 тысяч людей, в том числе и депутатов парламента»

Политика
23 Октября 2019 - 18:27

 225

    «Наши министры должны получать достойную зарплату».
     
    Сегодня в ходе правительственного часа руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян поинтересовался у премьер-министра Никола Пашиняна о тайном поручении, касающемся повышения зарплат министров, заместителей министров и старших секретарей министерств.
     
    Эдмон Марукян отметил, что хотя и не является противником предоставления премий, однако видит проблему в секретности этого процесса.
     
    «Мы вели этот процесс публично. Ниоткуда не урезали деньги, чтобы повысить зарплаты. Это было сделано, чтобы устранить неудобную ситуацию, когда чиновник выписывает себе премию», - сказал премьер-министр.
     
    Эдмон Марукян поинтересовался, почему в таком случае повышение зарплат держалось в тайне.
     
    «Говорить о секретности неуместно. Министр каждый год заполняет декларацию. То, что это проходило тайно, просто рабочая процедура. Если все это проходило под грифом "секретно", отнюдь не значит, что было сделано втайне от общества. Наши министры должны получать достойную зарплату. Говорить о том, почему мы не объявили об этом в тот момент, то же самое, если сказать, в этом месяце дали премии, в следующем месяце тоже», - заявил Никол Пашинян.
     
    Премьер-министр при этом отметил, что по состоянию на 1 января 2020 года будут повышены зарплаты 200-300 тысяч людей, в том числе и депутатов парламента. Более того, повысятся также зарплаты всех граждан, которые получают зарплату больше 150 тысяч драмов.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх