Премьер Грузии: «Партнерство с США основано на общих ценностях»

Грузия
23 Октября 2019 - 18:31

 136

    Партнерство между Грузией и США основано на общих ценностях свободы и демократии, написал премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Twitter, комментируя принятый накануне Палатой представителей США «Акт поддержки Грузии».

    «От имени грузинского народа я хочу поблагодарить Палату представителей США за принятие законопроекта о поддержке Грузии. Это первый автономный законопроект, связанный с Грузией, который выведет наше партнерство на новый уровень. США — наш ближайший стратегический союзник», — пишет грузинский премьер.

    По его мнению, законопроект значительно укрепит связи между странами в области обороны, экономики и кибербезопасности, а более тесное партнерство с правительством США будет способствовать созданию в Грузии новых рабочих мест, формированию сильного среднего класса и поддержанию устойчивой безопасности.

    По информации МИД Грузии, 22 октября Палата представителей США единогласно утвердила двухпартийный «Акт поддержки Грузии». Документ был разработан и представлен Конгрессу сопредседателями группы дружбы с Грузией демократом Джерри Коноли и республиканцем Адамом Кинзингером 16 января 2019 года.

    На следующем этапе законопроект будет направлен в сенат, а после утверждения сенатом — президенту США, и если президент подпишет этот документ, он обретет силу закона, сообщают в МИД Грузии.

    REGNUM


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх