В Москве заявили о необходимости контроля Дамаска над нефтяными объектами

Россия
23 Октября 2019 - 19:03

 171

    Нефтяные объекты на северо-востоке Сирии должны перейти под контроль Дамаска, заявил в среду, 23 октября, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

    Об этом сообщает «РИА новости».

    «Под контроль легитимного правительства должно всё перейти», — сказал Богданов.

    По словам дипломата, это не отменяет политического процесса, конституционной реформы, переговоров и резолюции Совета Безопасности ООН № 2254. Однако в официальных заявлениях говорится о том, что все вовлеченные стороны должны соблюдать и уважать территориальную целостность, суверенитет и единство сирийского государства.

    22 октября по итогам переговоров в Сочи президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом был принят меморандум о совместном патрулировании территорий на севере Сирии.

    17 октября Вашингтон и Анкара условились временно прекратить огонь, чтобы позволить курдам покинуть приграничные территории, а к 23 октября США заявили о выводе всех курдских формирований из 30-километровой зоны безопасности, несмотря на ранее высказанное несогласие курдов с ее созданием.

    С 9 октября Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира», целью которой объявлено возвращение сирийских беженцев на родину, противодействие террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) и курдским формированиям. США объявили об отказе от участия в операции и выводе своих войск. В поисках защиты курды обратились к Дамаску.

    Известия



     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх