«Пашинян должен задействовать дубинку!»
Призыв Александра Саргсяна

Политика
06 Ноября 2019 - 10:20

 1064

    В консервативном и азиатском обществах демократия должна быть внедрена грубым вмешательством и насилием.

    Написанное не является аналитикой. Это текст без политкорректности и философских словосочетаний. Скорее – сигнал тревоги.

    Идея закона в Республике Армения проигрывает. Пока еще в статусе несформированного эмбриона тонет в гнезде. Возможно, для многих это явление не видно и не воспринимаемо, поскольку подавляющее большинство людей привыкло видеть только физические образы, забывая о существовании других органов чувств. Если сформулировать проще, то идея права уничтожается в невидимом пространстве сознания. Это постепенный процесс, который может длиться годы и только в конечном итоге принять физический облик, становясь видимым. Но в конечном итоге уже будет невозможно противостоять, это будет рассматриваться как поспешное вмешательство, поскольку постепенное уничтожение права приведет к обесцениванию демократии и бессмысленности ее существования.

    Для того, чтобы избежать подобных развитий, правительство Армении должно изменить свою «бархатную» сущность и перейти к решительной и жесткой политике. Речь идет о постреволюционной бескровной репрессии, которая, с одной стороны, успокоит необузданную революционную бурю, а с другой стороны, жестким и хирургическим вмешательством подтвердит верховенство закона. Никол Пашинян должен задействовать дубинку, находящуюся у него под рукой, для применения которой установлены слишком мало сроков. Если на данный момент дубинка не будет применена Пашиняном, то вскоре она будет передана другому, поскольку система склонна создавать новых артурванецянов.

    Демократия – это не мягкая и нежная игрушка, которой постоянно дарят нежные оды. В консервативном и азиатском обществах она должна быть внедрена грубым вмешательством и насилием. Речь идет о демократическом насилии, которое не убивает и не подвергает пыткам, оно только обуздывает и предупреждает обузданием. Это по своей сути не является карательной системой и наказывает только тогда, когда чувствует угрозу для своего существования и непрерывного развития. Демократия контролирует и управляет, а не контролирует и правит.

    Повторим еще раз: Никол Пашинян и правящая команда должны перейти к решительным и грубым методам. Революционная карательная дубинка должна быть запущена. Альтернативой является поражение и необратимая гибель демократии.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх