О чем важно помнить
Сопоставления ArmenianReport

Наша аналитика
06 Ноября 2019 - 19:27

 1010

    Путинская Россия не скрывает своего надменного и потребительского отношения к Армении.

    Политика является делом не только сложным, но и грязным. Свидетельством тому является и действия администрации президента США Дональда Трампа. Она, оказывается,  выступает против установления санкций в отношении Турции, а также резолюции по признанию Геноцида армян, принятых Палатой представителей на прошлой неделе, аргументируя это тем, что эти две инициативы могут привести к дальнейшему обострению отношений с ключевым союзником НАТО. По крайней мере, так сообщает Bloomberg со ссылкой на  высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

    По его словам, принятие резолюции о Геноциде, наряду с осуждением действия Турции в Сирии, было несвоевременным. Источник подчеркивает, что Турция на протяжении многих лет предупреждала, что такие резолюции могут привести к разрыву отношений. При этом, он отказался сообщать о том, собирается ли президент Дональд Трамп наложить вето на законопроект или нет. Так что, по крайней мере на данный момент, мы имеем дело всего лишь с позицией анонимного источника Bloomberg.

    Подчеркнуть это важно, ибо мы живем в эпоху фейковых новостей  и огромных политических манипуляций. Допускаю, к примеру, что публикация такой новости преследует своей целью успокоить слишком разволновавшееся руководство Турции во главе с президентом Эрдоганом. Он, как видим, так ничего и не понял и продолжает врать всему миру и самому себе, пытаясь отрицать очевидное - вину турецкой стороны за величайшее преступление против человечности в прошлом веке, за предвестник Холокоста.

    Турция всегда пыталась спекулировать своей какой-то мифической «особой важностью» для США и НАТО. В реальности же это не более, чем дань риторике. Нет незаменимых стран. Тем более, для США и цивилизованного, демократического мирового сообщества, которое уже наступает на горло собственной песне, контактируя с законченной диктатурой в лице эрдогановской Турции. Увы, но именно этот факт заставляет нас быть достаточно пессимистичным и сейчас.

    Нельзя полностью отрицать вероятность того, что новость от анонима в Bloomberg в итоге все же материализуется в вето со стороны Трампа. Он ведь является самым непредсказуемым, если не сказать неуместным, президентом в истории США. Плюс, над Трампом сейчас висит угроза импичмента. И в этом своем состоянии он способен на любую глупость. Тем более, что это же не впервые, когда Соединенные Штаты руководствуются сугубо политической выгодой, а не исторической справедливостью.

    На фоне всего происходящего, конечно же, есть большой соблазн удариться в примитивную риторику, начать обвинять американские стандарты демократии и вообще переодеться в большого критика США. Собственно, вряд ли упустят все это и представители нашей замечательной «пятой колонны», что дышит по приказу из России и финансируется оттуда же. Но стоит ли вообще слушать их рассуждения? Тут двух мнений быть не может - не стоит ни в коем случае. Потому, что они агитируют за ад.

    Путинская Россия не скрывает своего надменного и потребительского отношения к Армении. Она уже отобрала у нас «за долги» практически все, что только можно. Она подвела Армению к краю пропасти и ныне норовит окончательно сбросить нашу страну туда. Она открыто вмешивается во внутренние дела нашей страны, поддерживая своих ставленников , в числе коих явно выпирает Роберт Кочарян. Она продолжает продавать оружие Азербайджану, при этом изображая удивление по поводу нашего возмущение данным фактом предательства.

    Это с одной стороны. А с другой стороны, в очередной раз имеет смысл взглянуть на то, что из себя представляет путинская Россия. А это – отстающее уже и от Армении, в плане свобод, государство. В России нет такой свободы слова, интернета, как в нашей стране. Там нет такой активной политической жизни, такого плюрализма мнений среди политиков. Там есть только вертикаль власти, заточенная под Путина. А еще, там есть маразм, который давно окреп и укоренился.

    Читаем и убеждаемся. Итак, в российскую школьную программу предложили ввести занятия по составлению жалоб на нарушителей законов, например, взяточников. С соответствующим предложением к министру просвещения России Ольге Васильевой обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По мнению Петрова, школьники должны получать базовые навыки жизненной коммуникации, а также представление об устройстве государства и общества в целом. Он считает, что российские дети должны уметь правильно составлять жалобы, писать заявления и «сообщать о нарушении закона иными лицами», так как «на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся страна».

    Как видим, дело Павлика Мороза не просто живет, но и пропагандируется в путинской России. А еще, там человека снимают с работы за утилизацию старых портретов Дмитрия Медведева. Ну и наконец, россиянам предлагают радоваться тому, что в Москве поступили в продажу малогабаритные квартиры площадью от 11 квадратных метров (то есть меньше парковочного места). Это и есть показательное отношение российской власти к своим согражданам. Путин и его окружение презирают россиян. Стоит ли тогда удивляться их позиции в отношении Армении? И, главное, стоит ли вообще связывать свое будущее с такой варварской страной? Уверен, что тут двух мнений просто не существует.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх