Гагик Царукян: «В Армении нет соответствующих условий для инвестиций»

Экономика
07 Ноября 2019 - 20:15

 256

    В Армении нет соответствующих условий для инвестиций. Никол Пашинян  хочет развития и притока инвестиций, однако нужно, чтобы работали все, и эта работа должна быть эффективной.

    Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил глава концерна Multi Group, руководитель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

    Глава партии добавил, что для экономической революции нужны соответствующие условия, которые были бы лучше, чем у соседних стран, у той же Грузии.

    «Когда сможем обеспечить большой приток инвестиций, тогда можно будет думать о повышении налогов. А пока нужно снижать налоги, создавать систему единого окна, чтобы инвесторы не тратили время на бюрократическую волокиту. Такая практика привела к тому, что реализация проекта в 100 млн. долларов от арабских инвесторов затягивается», - отметил он.

    Царукян напомнил, что в 2009 году в период экономического кризиса он говорил властям, в том числе Тиграну Саркисяну (тогда премьер-министр Армении - ред.) о необходимости снизить налоги.

    «Мы видели, что экономика пошла на спад. Я никогда ничего просто так не говорю», - подчеркнул глава концерна.

    Отметим, что 7 ноября состоялось открытие завода Ceramisia. Завод был основан в рамках совместного инвестиционного проекта концерна «Multi Group» и итальянского холдинга «Italian Stoneware». В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава концерна «Multi Group», руководитель  партии «Процветающая Армения»  Гагик Царукян, государственные чиновники, депутаты, бизнесмены.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх