Посольство США в Армении взорвало очередной пропагандистский «пузырь» бывших
Точка зрения

Политика
08 Ноября 2019 - 09:54

 1397

    Региональные развития и демократизация Армении увеличили политическую важность Армении для администрации Трампа.

    Накануне посольство США в Армении распространило заявление, согласно которому в течение 2019 года поддержка правительства США Армении продолжает увеличиваться. В этом году она составила 60 млн. долларов США, что на 40% больше, чем в прошлом году.

    Это заявление посольства США стало для многих неожиданностью, и оно стало мощным ударом по дезинформации и манипуляциям, распространяемым в медиа-пространстве за последний год.

    В частности, представители прежних властей и их сторонники, некоторые «аналитики», которые после Бархатной революции претендовали на различные должности, однако не получили их и обиженные, месяцами пытаются продвигать тезис о том, что внешняя политика РА провалилась, а в армяно-американских отношениях все уже потеряно. Однако эти пораженческие тезисы не имеют никакого отношения к действительности и не более чем пропагандистский «пузырь». И заявление посольства США взорвало этот раздутый на протяжении месяцев пропагандистский «пузырь».

    Во-первых, повышение оказываемой Армении помощи и при этом не больше, не меньше, чем на 40%, что свидетельствует о росте интереса американской администрации к Армении. Примечательно, что это заявление было сделано на фоне принятия Палатой представителей США резолюции о признании Геноцида армян: процесса, который тормозился Белым домом в течение последних 20 лет, однако на этот раз никаких препятствий не было создано. Вряд ли все это можно считать случайным совпадением.

    На самом деле, региональные развития и демократизация Армении увеличили политическую важность Армении для администрации Трампа, руководствующейся даже довольно корыстными подходами на политической карте региона. Естественно, в вопросе формирования этого восприятия свой вклад внес и премьер-министр РА, и министерство иностранных дел РА.

    Увеличение помощи Армении со стороны США в 2019 году является со стороны Вашингтона четким посланием, которым Вашингтон выражает свою поддержку повестке реформ правительства Армении, подтверждая, что оно движется в правильном направлении. Правительство США внесло свой вклад в стимулирование демократического развития в Армении во многих направлениях, в частности, борьбы с коррупцией, безопасности, энергетики, образования, обучения английскому языку, лесных служб, прав человека, гражданского общества и укрепления прозрачных и подотчетных учреждений государственного управления, в том числе в правоохранительной, судебной и судебно-правовой сферах.

    Таким образом, можно констатировать, что увеличение помощи США Армении, с одной стороны, является важным стимулом для реализации повестки широкомасштабных реформ, с другой – четким показателем развития армяно-американских отношений.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх