Никол Пашинян не согласился с доводами об отставке Араика Арутюняна

Политика
08 Ноября 2019 - 18:03

 166

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не разделяет требование об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

    «Я не разделяю ни одно из ваших требований и оценок», - заявил сегодня Никол Пашинян перед зданием министерства образования, науки, культуры и спорта представителям молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн», которые провели здесь ночь, требуя отставки Араика Арутюняна.

    Никол Пашинян поинтересовался, какими конкретно тезисами недовольны студенты, отметив, что реализуемые в сфере образования реформы проводит правительство, а не министерство.

    «Если бы он грабил, врал бы взятки во время вступительных экзаменов, ведь никто не был бы против? Образовательную политику осуществляет не Араик Арутюнян, а правительство и я вчера обратился к этой теме на заседании правительства», - сказал Никол Пашинян.

    Участники акции протеста выразили недовольство озвученными в адрес АРФД высказываниями, однако Никол Пашинян заявил в ответ, что не считает заявления министра оскорбительными.

    Напомним, вчера министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян заявил, что то невоспитанное поведение, которое проявляет «Дашнакцутюн», вовсе не делает чести одной из старейших армянских партий.

    «Очень сомневаюсь, что он сказал такое. Не может быть такой оценки», - заявил Никол Пашинян.

    «Господин премьер, мы до конца будем бороться, чтобы он подал в отставку. Избавьтесь от него как можно раньше, чтобы это не отразилось на вас. Сопротивляйтесь, господин премьер-министр», - сказал один из участников акции протеста.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх