С российским рылом в Калашниковых ряд
Критика ArmenianReport

Наша аналитика
08 Ноября 2019 - 21:03

 1630

    Вы можете себе такое представить, чтобы российский суд, самый гуманный суд в мире, обязал президента РФ Владимира Путина выплатить два миллиона?

    Читаем, анализируем, грустим. Слишком уж показательной, говорящей оказалась новость о том, что Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов в качестве компенсации за незаконную передачу денег благотворительного фонда Trump Foundation его избирательному штабу в 2016 году. Замечательны и детали этого дела. Замечательны, в первую очередь, для США и жителей этой великой страны.

    Дело ведь в том, что деньги в итоге все равно пошли на благотворительность ветеранам, однако сам факт передачи денег предвыборному штабу считается незаконным действием. При этом стороны до этого уже договорились об урегулировании дела. Вынесенное решение о выплате двух миллионов считается компенсацией за нарушение правил. Сам Трамп в своем Twitter-аккаунте заявил, что не согласен с решением судьи, однако отметил, что будет счастлив перечислить деньги на новые благотворительные цели.

    Еще раз. Есть фонд имени самого Трампа. И этот фонд, созданный нынешним президентом США, потратил деньги на избирательную компанию основателя фонда. Казалось бы, что тут алогичного? На кого еще Фонд Трампа должен тратить деньги в момент, когда они больше всего нужны самому Трампу? Но, такой вопрос является диким для американцев. Они привыкли к иному формату жизни, к другим ценностям. Для них общее никогда не может быть личным. Даже если речь идет о деньгах, необходимых президенту США.

    Вы можете себе такое представить в России? Ну вот, чтобы российский суд, самый гуманный суд в мире, обязал президента РФ Владимира Путина выплатить два миллиона. Пусть не долларов, хотя бы рублей. Кому-нибудь, тут без особой разницы. Ясное дело, что не можете. Потому, что  место, где такое реально, никогда не могло, не может и не будет называться Россией. Там иные ценности. Там царь всегда хороший, да вот бояре вечно плохие. Там казна всегда была не государская, а государева.

    Вспоминаем, что еще два года назад глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что деньги российского президента Владимира Путина хранятся на счетах швейцарских банков. «Я считаю, что это 200 миллиардов долларов (состояние Путина, - ред.). После 14 лет пребывания у власти в России, и учитывая те деньги, которые не были потрачены на школы дороги, больницы и так далее, все эти деньги хранятся на счетах швейцарских банков, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», - сказал он.

    С тех пор в России ничего не поменялось, так что богатство Путина лишь увеличилось. Но никто, никакой российский суд его за это не судит. А на предвыборную компанию Путина тратятся как олигархи, из украденных у россиян денег, так и сами россияне, получая увеличение пенсионного возраста и иные «сюрпризы». О благотворительности Путина никто там даже анекдотов не придумывает. Слишком уж грустная тема. Впрочем, сам Путин скучать не дает, он подкидывает поводы для шуток в свой адрес.

    Достаточно вспомнить идею с созданием российского аналога Википедии. Понятно же, что и этот проект – банальный распил бабла. Пилить будут, конечно же, люди из ближайшего окружения Путина. В США это дело бы срочно бы взяли под контроль конгрессмены и сенаторы, СМИ и общественность. В России же никто из депутатов Государственной Думы и пикнуть на сей счет не посмеет. Знают о возможных последствиях. Вот и отводят душу, делая омерзительные заявления для азербайджанских СМИ.

    К примеру, глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников выступил в интервью Media.Az с провокационным заявлением: «...меня как человека возглавляющего комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, памятная табличка в честь Гарегина Нжде – это как красная тряпка. Пока ее не ликвидирую, я не успокоюсь». Калашников и ранее делал откровенно антиармянские , аморальные заявления. Но в этот раз он превзошел самого себя.

    Он уже не скрывает своей проазербайджанской сущности. И нам бы хотелось понять, что скажут по этому поводу руководители Госдумы, госпожа Захарова из МИД РФ, все те российские политики, что с пеной у рта лгут о том, что армяно-российские отношения носят характер стратегического союза. Это бред! Таких союзов и такой стратегии просто не бывает. Нельзя называться союзником, пытаясь принизить героев другого народа, иной страны. Тем более, если о Нжде начинает что-то говорить представитель путинской России.

    Той самой, в которой скинхеды, курируемые спецслужбами, нагоняют страх на иностранцев. А еще, в  России официально зарегистрированы десятки фашистских организаций, финансируемых из госбюджета. Да и сам Путин, укрепляя  собственную власть, потопил в крови Чечню, уничтожил кучу своих же вроде бы сограждан. Он же является человеком, который устраивал теракты в разных городах страны, погружая россиян в атмосферу страха. Это и есть русский фашизм, направленный против россиян!

    Но, Калашников и ему подобные никогда не пикнут по этому поводу. Они изотрут руки, в ладоши хлопая Путину, радуясь возведению ему памятников. Это холуи, исполняющие приказ боярина. Такой Россия была всегда- что при Петре Первом, что при Екатерине Второй, что при СССР, что при Ельцине и что при Путине. И именно потому, ей никогда не быть по-настоящему великой державой, как США. Потому же и Армении нужно сделать свой важнейший цивилизационный выбор в пользу по-настоящему грандиозного, могучего, демократического, уважаемого государства под названием США.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх