Европейский центр ядерной медицины открылся в Ереване

Общество
09 Ноября 2019 - 00:14

 159

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу участие в открытии нового Европейского центра ядерной медицины в медицинском центре «Эребуни».

    Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Одним из главных направлений центра являются диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, в частности, злокачественных новообразований.

    Лечение будет осуществляться посредством радиоактивного йода в специальных освинцованных палатах в соответствии с европейскими стандартами. В новом центре созданы 4 изолированные палаты.

    В центре одновременно могут проходить лечение шесть больных.

    Глава правительства в сопровождении руководства центра осмотрел его, ознакомился с созданными условиями и технической оснащенностью.

    В Центре будет использоваться современное оборудование, в том числе, Гамма-камера (SPECT) производства немецкой компании SIEMENS, которая представляет собой новейшее диагностическое оборудование, применяемое в мире в сфере ядерной медицины. Она позволяет выявить онкологические заболевания не только щитовидной железы, но и других органов, а также диагностировать сердечно-сосудистые болезни и проблемы костных тканей.

    Обследования будут проводиться с использованием радиоактивных изотопов. С учетом особенностей этого направления медицины, вместе с врачами будут работать также физики-ядерщики, прошедшие специальную подготовку. Центром будет руководить радиолог Наталья Шенгелия-де Ланге.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх