В Грузии произошли беспорядки из-за показа фильма о геях-танцорах

Грузия
09 Ноября 2019 - 00:30

 232

    В Грузии беспорядки из-за показа фильма о геях-танцорах «А потом мы танцевали», распространились на несколько городов.

    Так в Тбилиси акции идут у кинотеатров «Амирани», «Кавеа Сити молл», «Кавеа Галерея Тбилиси», в Батуми у кинотеатра «Аполло».

    Центральную акцию радикалы из организации «Грузинский марш» продолжают у «Амирани». Там они несколько раз пытались прорвать оцепления, применяли пиротехнику, физически оскорбили экс-депутата парламента Грузии Давида Бердзенишвили, который пришел поддержать зрителей.

    Полиция задержала двух участников акции. Также правоохранители сопровождают в кинотеатр зрителей, которые купили билеты, чтобы их не избили.

    Полиция задержала 11 человек на акции протеста, организованной у кинотеатра «Амирани» в центре Тбилиси из-за показа шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви «А потом мы танцевали».

    «Собравшиеся на проспекте Мераба Костава в Тбилиси с целью срыва показа фильма устроили несколько инцидентов. За факты правонарушения на территории, прилегающей к кинотеатру «Амирани», полиция, по имеющейся в настоящее время информации, задержала 11 человек», - говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

    «Мы находимся здесь и защищаем достоинство нашей страны... Мы не устанем, мы не отступим», - заявил один из организаторов акции - бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране.

    При этом он обвинил полицию в применении силы против участников акции.

    MK.ru , Спутник-Грузия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх