Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием прекратить блокаду Кубы

Новости мира
09 Ноября 2019 - 09:44

 92

    Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы со стороны США. Об этом сообщается на сайте организации.

    В поддержку резолюции проголосовали 187 государств. Против высказались США, Бразилия и Израиль, а Колумбия и Украина воздержались от голосования. Эта резолюция стала 28-й с 1992 года.

    Постпред США при ООН Келли Крафт заявила на заседании, что Соединенные Штаты имеют право выбирать, с какими странами вести торговлю. «Поэтому вызывает беспокойство то, что международное сообщество во имя защиты суверенитета продолжает оспаривать это право», — сказала она.

    Она заявила, что Куба вносит активный вклад в региональную нестабильность, так как сотрудничает с режимом венесуэльского президента Николаса Мадуро.

    В ответ глава МИД Кубы Бруно Родригес Париллья заявил, что в последние несколько месяцев администрация президента США Дональда Трампа наращивает агрессию против страны путем блокировки поставок топлива. Он отметил, американские власти «не имеют ни малейшего морального права критиковать Кубу».

    США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году. После вступления Трампа в должность президента Вашингтон восстановил ряд ограничений против Гаваны, которые отменил предыдущий американский лидер Барак Обама. Генассамблея ООН неоднократно выступала против торгово-экономической блокады Кубы со стороны США и принимала соответствующие резолюции.

    РБК

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх