Министерство образования, науки, культуры и спорта готово к обсуждению

Общество
14 Ноября 2019 - 14:40

 101

    «Вместе с тем, констатируем, что то, чему мы учим в вузах, является исключительно проблемой, которая должна быть решена в рамках общего образования».

    Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Аревик Анапиосян, отвечая на вопрос газеты «Грапарак», пересмотрело ли ведомство свои подходы в результате акций протеста, в частности, есть ли окончательное решение по части истории Армянской Апостольской церкви, ответила: «Нет. И я, и министр Арутюнян уже несколько раз отмечали, что решения нет, есть обсуждения».

    А подход к преподаванию армянского языка, литературы и истории изменился?

    «Нет. Это вопрос самоуправления в вузах и если наши школы не могут дать эти важные знания по части армянского языка, литературы и истории Армении, это отдельный разговор. В этом вопросе мы также готовы к разностороннему обсуждению. Вместе с тем, констатируем, что то, чему мы учим в вузах, является исключительно проблемой, которая должна быть решена в рамках общего образования. Но мы все равно, готовы к обсуждению».

    Готовы ли вы пойти на уступку в этих двух вопросах?

    «Смотря в каком вопросе и с какой аргументацией. Законопроект будет вынесен на общественное обсуждение, попытаемся понять, если проблемы будут поставлены четко, то будет уточнена также методология».

    Говорят, что это требование глобалистов к пришедшим в результате бархатной революции к власти – уничтожить национальные ценности, традиции.

    «Вы сами можете заметить, что эти ученые находятся в маргинальных группах и этот шум просто разжигается ими. "Обеспокоенности", о которой столь активно говорят, вообще нет в основе закона».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх