Конгрессмен США Адам Кинзингер рассказал о своей поездке в Грузию

Грузия
14 Ноября 2019 - 14:44

 125

    В подкомитете США по международным отношениям Палаты представителей США состоялось слушание на тему — «Демократия и альянс НАТО: защита наших демократических ценностей».

    Среди приглашенных гостей были бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира, основатель «Института Леха Валенсы», Лех Валенса.

    Докладчики и конгрессмены говорили о проблемах, стоящих сегодня перед НАТО и текущих вызовах против демократических ценностей в современном мире.

    Сопредседатель подкомитета США по международным отношениям Палаты представителей США, сопредседатель группы друзей Грузии в Конгрессе США, конгрессмен Адам Кинзингер (республиканец-штат Иллинойс) выступил с заявлением в поддержку Грузии на вступление в НАТО.

    «Для того, чтобы говорить о совершенствовании управления входящих в НАТО государств-членов альянса, мы должны выполнить обещания, данные этим странам, что их примут в НАТО, в случае осуществления ими реформ. Я только вернулся из Грузии, где я был неделю. Удивительно, когда я увидел большого друга США в условиях оккупации, который терпеливо продолжает справляться с российскими провокациями, в том числе с процессом «бордеризации» и похищениями граждан на оккупированных территориях. Грузия продолжает укреплять судебную систему, медиа и управление, чтобы достичь тех результатов, которые приведут к исполнению обещаний НАТО, данных Грузии. Однако в НАТО есть несколько стран, которые боятся не раздражать Россию. Мне даже смешно осознавать то, что как-будто альянс НАТО боится страны, экономика которой составляет 1/30 от общей экономики альянса», — сказал Кинзингер на комитетских слушаниях.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх