Аркадий Варданян: «Русские уже поняли, что Кочаряна не смогут вывести из тюрьмы, и пытаются найти другой вариант»
Интервью

Политика
14 Ноября 2019 - 15:12

 292

    Собеседник Первого Информационного – политолог Аркадий Варданян.

    – Господин Варданян, в Армении находился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он встретился с премьер-министром Пашиняном, а также с министром иностранных дел Мнацаканяном. Какую цель преследует этот визит, на ваш взгляд?

    – Они знают, что после 1 Марта будет раскрыто и дело 27 Октября. Увидели, что Кочаряна силой не могут вывести из тюрьмы, сейчас пытаются поставить под голову наших властей мягкую подушку, чтобы увидеть, можно ли говорить, договориться, чтобы 27 Октября не было раскрыто. С того момента, как они начали защищать преступника, так называемого Кочаряна, уже было понятно, что их основная головная боль сконцентрирована исключительно на этом вопросе. Визит Лаврова не случаен, он не из тех «пацанов», чтобы куда угодно ехать, как говорил наш академик, в каждую задрипанную страну. Если он приходит, значит, у него есть особое задание, которое он должен выполнить.

    – Каким будет это задание?

    – Естественно, все будет сделано на закулисном уровне, поговорит с Николом Пашиняном и попытается как можно больше скрыть, чтобы дело не было раскрыто. Цель визита Лаврова в этом, ему нечего делать здесь, он должен использовать пустоту, говорить, что мы вековые друзья, братья: друг, мы много слышали этих тостов.

    – Этому визиту предшествовала присяга верности Кочаряна России, можно ли сказать, что и Лавров своим интервью, когда говорит о положительном процессе армяно-российских отношений, определенным образом отвечает Кочаряну, показывая, что от Москвы ему не будет поддержки?

    – Вопрос в том, что они уже поняли, что Кочаряна не смогут вывести из тюрьмы, и уже пытаются найти другой вариант. Что бы сейчас сказал или не сказал Кочарян, его ни во что не ставят.

    Он потерянный человек, как говорят русские, «сыгранная карта», никому не интересен. Уровень Лаврова очень высок. Они сейчас видят, что невозможно говорить с Арменией и подходить к ней по прежней логике, сейчас решили по дипломатическим каналам попытаться поговорить и договориться. Их цель сейчас лишь в этом – попытаться уйти от ответственности за 27 Октября. То, что произойдет после разоблачения, будет просто беспрецедентным позором для России.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх