Перед зданием правительства Армении прошла акция беженцев из Азербайджана

Общество
14 Ноября 2019 - 17:24

 976

    «Для многих это даже не проблема жилья, имущества, это проблем защищенности».

    Перед зданием правительства Армении прошла акция, участники которой – беженцы из Азербайджана – призывают власти страны решить жилищную проблему. Акция организована по инициативе общественной организации «Голос беженца». В руках участников акции плакаты «Беженцы из Азербайджана», «Ждем утверждения проекта постановления».

    В беседе с Новости Армении – NEWS.am председатель общественной организации Оксана Мусаелян отметила, что некоторое время назад Миграционной службой был подготовлен проект решения правительства.

    Проект предполагает решение крайне важной проблемы для 900 семей. Решать проблему планируется в три этапа. На первом этапе будут обеспечены жильем 112 семей, проживающих в гостиницах «Наири», «Себастия» и общежитии на улице Царав ахпюр. Согласно проекту, семьям будут предоставляться сертификаты, условия описаны в документе.

    «Проблема в том, что в проекте решения начало работ указано в 2019 г. До конца года осталось не так много времени, а правительство все еще не утвердило документ. Мы опасаемся, что оно может вовсе не утвердить его, и тогда политика игнорирования и замалчивания проблем беженцев продолжится, как это происходит долгие годы. Своей акцией мы пытаемся привлечь внимание правительства к проблеме беженцев», - отметила Оксана Мусаелян.

    По ее словам, первыми на очереди указаны проживающие в «Наири» и «Себастия» беженцы по одной очень важной причине – у зданий, оказывется, имеется собственник. В прошлом власти каким-то образом ухитрились продать здания, несмотря на то, что там проживают беженцы.

    А проживают в очень плохих условиях – целой семьей на 11 кв метрах, помещения сырые, вода, зимой и летом, подается на час в сутки. За то, чтобы собственник позволил беженцам и дальше ютиться, правительство исправно перечисляет ему по 9 млн ежегодно. По некоторым данным – владелец зданий имеет непосредственное отношение к бывшему начальнику агентства по миграции, отметила председатель НПО.

    «Беженцы 30 лет живут в нечеловеческих условиях. Но для многих это даже не проблема жилья, имущества, это проблем защищенности. Правительство должно защитить граждан», - заключила Оксана Мусаелян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх